Новости

10 Апреля 2019
«Синара-Девелопмент» приступила к пусконаладке систем жизнеобеспечения конгресс-центра

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), выступающая заказчиком строительства конгресс-центра на территории МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», приступила к пусконаладочным работам систем жизнеобеспечения здания.

В комплексе проводится запуск собственного теплового пункта, автоматика работает в штатном режиме. Специалисты тестируют систему с целью достижения заданных параметров по температурным режимам и давлению. Параллельно ведутся работы по проверке систем кондиционирования и приточно-вытяжной системы, проверяется качество вентиляционных каналов и равномерность распределения воздушных потоков по помещениям конгресс-центра.

Сейчас основной акцент строители делают на устройстве и тестировании слаботочных систем во всех помещениях, предназначенных для проведения конференц-мероприятий.

В многофункциональном зале завершен монтаж оборудования верхней и нижней механики сцены, а также установлена система для устройства подвесного потолка. В рамках работ по чистовой отделке зала монтируются акустические панели и зрительские кресла. На 95% выполнена черновая отделка всех помещений комплекса, наполовину завершена чистовая отделка пола.

На площадку доставлено все звуковое и световое оборудование для различных помещений конгресс-центра, а также технические средства охраны. В частности, рамки металлоискателя и рентгеновские интроскопы, которые будут использоваться для бесконтактного досмотра. Ведутся подготовительные работы для установки оборудования.

«Мы приступили к тестированию медиафасада, которое планируется завершить до середины апреля. Проверяются системы управления визуальными эффектами, включая различные цветовые и динамические режимы. Также в связи с наступлением теплого периода активизированы работы по чистовым покрытиям прилегающей территории МВЦ. На сегодня площадка готовится под финальные чистовые покрытия асфальтом и гранитной плиткой, ведется монтаж бордюрных ограждений, оборудуются три контрольно-пропускных пункта с соответствующими системами безопасности», - отметил генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

Работы на строительной площадке многофункционального конгресс-центра, где уже в июле 2019 года пройдет Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019, а также на прилегающей к объекту территории ведутся в соответствии с графиками.

Как отмечает первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, обеспечение готовности международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» и строящегося конгресс-центра, а также соответствие площадки всем требованиям, предъявляемым к проведению мероприятий международного уровня, — это одно из ключевых направлений работы при подготовке к GMIS-2019. Ход возведения конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» находится под постоянным контролем руководства региона и членов организационного комитета саммита.

«После завершения строительства и ввода конгресс-центра в эксплуатацию здесь пройдут обязательные тестовые мероприятия. Это позволит проверить системы безопасности, пропускную способность, работу аудио- и визуального оборудования, отработать различные сценарии событий. Нет никаких сомнений в том, что конгресс-центр после завершения строительства станет одним из лучших в стране и даже за ее пределами», — отмечает Алексей Орлов.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут