Новости

10 Апреля 2019
Центры мониторинга «СТМ-Сервис» внедряют цифровые технологии

Центры мониторинга технического состояния электровозов компании «СТМ-Сервис» усилили аналитическую работу в части систематизации неисправностей по регламентирующим узлам локомотивов новых серий 2ЭС6 и 2ЭС10, на ТЭМ14, в том числе с использованием данных бортовой диагностики локомотивов. Первый аналитический отчет, подготовленный Центрами мониторинга «СТМ-Сервис», направлен в дирекцию тяги РЖД и руководству дорог, которые эксплуатируют данные локомотивы. Предоставление отчетов будет осуществляться на регулярной основе.

Своевременное информирование позволит принять необходимые меры для эффективной эксплуатации локомотивов. В частности, в отчете отражается информация об отклонениях в эксплуатации локомотивов со стороны бригад, касающихся предельных значений токов, отклонений по весу подвижного состава и другие.

Новый формат аналитических отчетов также будут получать и производители подвижного состава - завод «Уральские локомотивы» и Людиновский тепловозостроительный завод. Это позволит разработчикам совершенствовать конструктивные особенности локомотивов. Кроме того, анализ данных бортовой диагностики необходим и для проведения исследований отраслевыми научными учреждениями, позволяющих уточнить и документально зафиксировать параметры и реальные ограничения по эксплуатации тяговых двигателей локомотива серии 2ЭС6 и тягового привода локомотива серии 2ЭС10.

«Анализ данных бортовой диагностики направлен на выяснение и понимание причин неисправностей локомотивов, в том числе – на определение предотказных состояний. Информация о работе локомотивов напрямую поступает сотрудникам центров, профессионально владеющим алгоритмами обработки баз данных. На осове полученных данных наши специалисты формулируют предложения по улучшению конструкции локомотивов, технологии обслуживания и улучшению условий эксплуатации. Именно такая синергия обеспечит качественный результат», - подчеркнул и.о. технического директора компании «СТМ-Сервис» Евгений Григорьев.

Компания «СТМ-Сервис» в конце 2016 года открыла первый на сети железных дорог Центр мониторинга технического состояния электровозов в сервисном локомотивном депо «Свердловск». В 2017 году аналогичный комплекс заработал на базе сервисного локомотивного депо «Южный Урал» в Челябинске.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов