25 Октября 2011
На Уральском дизель-моторном заводе внедрен в производство модернизированный токарно-карусельный станок

На ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, входит в состав ОАО «Синара-Транспортные машины») в рамках реализации программы сокращения издержек внедрен в производство модернизированный токарно-карусельный станок для обработки маховиков дизеля.

В результате выполненных работ на станок установлена система числового программного управления, за счет которой была повышена точность выполнения всех операций по обработке маховиков, освоено изготовление маховиков для всех типов дизелей.

До конца текущего года на заводе будет проведена модернизация обрабатывающего центра, что также позволит снизить эксплуатационные расходы, повысить качество обработки коленчатых валов, сократить цикл их изготовления.

Как отметил главный инженер ООО «УДМЗ» Алексей Ширяев, в настоящее время завод уже приступил к изготовлению маховиков дизеля на новом оборудовании. За счет внедрения новой технологии предприятию удастся получить экономию средств, которая по году составит более 1 миллиона рублей.

Поддержи заявку России