Новости

8 Февраля 2019
Конгресс-центр проинспектировал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов

7 февраля в рамках рабочего визита на строительную площадку Конгресс-центра делегация правительства Свердловской области в составе первого заместителя губернатора Алексея Орлова, заместителя губернатора Сергея Швиндта и министра инвестиций и развития Виктории Казаковой оценила ход строительства объекта, где уже летом этого года пройдут основные мероприятия саммита GMIS-2019. Заказчиком строительства выступает компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара).

О выполненном на сегодняшний день объеме работ доложил президент «Синара-Девелопмент» Александр Пумпянский, отметивший, что при строительстве комплекса закладываются возможности адаптации помещений Конгресс-центра под различные сценарии использования. В настоящее время в многофункциональном зале уже установлены подъемники, позволяющие быстро трансформировать сцену и зону партера. «В зале завершен первый этап звукоизоляционных и отделочных работ. Монтируются металлоконструкции для установки акустических панелей. Внутри здания строители приступили к чистовой отделке помещений: выполняется устройство пола, проводится потолочная отделка холлов. Продолжаются работы по благоустройству всей территории МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Строительство идет строго в соответствии с графиком. Работы на объекте не останавливаются даже при низких температурах», - рассказал А. Пумпянский.

Во время обхода строительной площадки особое внимание было уделено реализации решений многофункционального использования Конгресс-центра. Алексей Орлов акцентировал внимание участников рабочей встречи, что ещё на этапе проектирования объекта удалось максимально учесть требования Росконгресса, что позволит включить комплекс в реестр площадок, способных принимать мероприятия самого высокого уровня. Это повлечет повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области и ее узнаваемости не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. "До саммита GMIS-2019 осталось не так много времени, но, учитывая какими темпами ведутся работы, мы абсолютно уверены, что к дате его проведения площадка будет полностью готова. Мы рассматриваем строительство Конгресс-центра как самую серьезную заявку для закрепления позиций нашей области в качестве основной площадки конгрессно-выставочной деятельности всего Урало-Сибирского региона. Именно такую задачу поставил губернатор Свердловской области. По техническому оснащению и характеристикам Конгресс-центр войдет в тройку лучших в  стране", - подчеркнул А. Орлов.


Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM
Поддержи заявку России