22 Октября 2011
Новости Центральный стадион Екатеринбурга приглашает детей и взрослых на экскурсии по спорткомплексу

Накануне на Центральном стадионе состоялась первая экскурсия, участниками которой стали ученики 1 «Б» класса школы №163 г. Екатеринбурга. Во время часового тура по стадиону ребята посмотрели на футбольное поле из VIP-ложи, поднялись в комментаторские кабины, посетили раздевалку ФК «Урал», разминочные зоны и вышли на футбольное поле через специальный тоннель как настоящие футболисты.

Также первоклашки узнали, сколько лет Центральному стадиону, соревнования по каким видам спорта он принимал, почему раньше здесь был ипподром, зачем травяной газон осенью укрывают специальным покрытием, и увидели, как на 356 градусов может поворачиваться мультимедийное видеотабло. В завершение экскурсии дети смогли погонять мяч на футбольном поле и, конечно, в подарок получили сладкие призы.

«Мы планируем развивать экскурсионное направление, ведь посмотреть, как выглядит стадион изнутри, интересно и взрослым, и детям, – отметил генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев. – Кроме того, стадион является памятником истории и культуры и настоящим украшением Екатеринбурга, и мы считаем, что он достоин стать одной из самых интересных экскурсионных площадок города».