Новости

26 Декабря 2018
Экспозиция фоторепродукций картин Виталия Воловича и выставка фотографий проекта «ОБЪЕКТИВная благотворительность» открылись в рамках открытой галереи на Вайнера

Обновленная экспозиция арт-маршрута, работающего в формате открытой галереи на улице Вайнера в пешеходной аллее от ул. Малышева до ул. Радищева, открылась при поддержке Группы Синара и Администрации города Екатеринбурга. Творческий проект традиционно представляет две выставки: фоторепродукции картин Виталия Воловича из коллекции Екатеринбургской галереи современного искусства и подборку фотографий «ОБЪЕКТИВная благотворительность», посвященных благотворительным программам некоммерческих организаций и социально активных компаний.

Главные акценты экспозиции Виталия Воловича, получившей название «Я существую в трёх реальностях», на старом Екатеринбурге – родном и любимом городе художника, и книгах, иллюстрации к которым принесли ему всеобщую известность и признание. Ему нравилось размышлять об идеях текста, развивать атмосферу сюжета. Книжные иллюстрации Воловича – вполне самостоятельные произведения, не столько отражающие сюжетные линии, сколько благодаря созданным образам позволяющие найти новые, глубокие смыслы. И этот созданный книжный мир – лишь одна из реальностей Мастера. В другие миры автора ведут сопровождающие картины воспоминания и цитаты, наполненные размышлениями о вечном, бесконечном и конечном.

Выставка фотографий «ОБЪЕКТИВная благотворительность» – проект «Форума Доноров» – ассоциации крупнейших грантодающих организаций, работающих в России. Выставка проходит в нескольких городах по итогам конкурса фотографий некоммерческих организаций и социально активных компаний. Среди множества фотоисторий есть и благотворительные проекты предприятий Трубной Металлургической Компании и Группы Синара. Главная цель проекта – показать, как многообразна филантропия. Экспозиция была уже представлена в Москве, Новосибирске и Южно-Сахалинске. Благотворительный фонд «Синара» выступил с инициативой продемонстрировать эту не совсем обычную выставку и жителям столицы Урала. Все фотографии проекта «ОБЪЕКТИВная благотворительность» сопровождаются небольшими и важными историями, с ними связанными. За каждым снимком – соучастие и сопереживание – то, что ценит каждый из нас, когда нужна помощь и поддержка. 

Подробнее о выставке на сайте проекта http://gallery.sinara-group.com/

 

 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов