18 Октября 2011

Генеральному директору ОАО «Синара-Транспортные машины» Владимиру Мельникову присвоено Звание «Почетный промышленник Свердловской области».

Решение о присвоении звания «Почетный промышленник Свердловской области» генеральному директору ОАО «Синара-Транспортные машины» Владимиру Мельникову было принято Президиумом Совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) за достижения в производственной сфере и значительный вклад в развитие отрасли. В. Мельников многократно поощрялся за добросовестный труд и достижения в работе знаками отличия от Министерства путей сообщения и ОАО «РЖД», а в 1977 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден орденом «Знак Почета».

Владимир Петрович Мельников родился в 1946 году в городе Петухово Курганской области.
В 1986 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта им. Я.М. Свердлова по специальности - электрификация железнодорожного транспорта.
36 лет проработал на Свердловском электровозоремонтном заводе, пройдя путь от ученика токаря до главного инженера предприятия.
В 1999 году назначен генеральным директором Улан-Уденского локомотивовагоноремонтного завода.
В 2008 году назначен генеральным директором ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод».
С 2010 года генеральный директор ОАО «Синара-Транспортные машины».

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM