18 Октября 2011

Генеральному директору ОАО «Синара-Транспортные машины» Владимиру Мельникову присвоено Звание «Почетный промышленник Свердловской области».

Решение о присвоении звания «Почетный промышленник Свердловской области» генеральному директору ОАО «Синара-Транспортные машины» Владимиру Мельникову было принято Президиумом Совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) за достижения в производственной сфере и значительный вклад в развитие отрасли. В. Мельников многократно поощрялся за добросовестный труд и достижения в работе знаками отличия от Министерства путей сообщения и ОАО «РЖД», а в 1977 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден орденом «Знак Почета».

Владимир Петрович Мельников родился в 1946 году в городе Петухово Курганской области.
В 1986 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта им. Я.М. Свердлова по специальности - электрификация железнодорожного транспорта.
36 лет проработал на Свердловском электровозоремонтном заводе, пройдя путь от ученика токаря до главного инженера предприятия.
В 1999 году назначен генеральным директором Улан-Уденского локомотивовагоноремонтного завода.
В 2008 году назначен генеральным директором ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод».
С 2010 года генеральный директор ОАО «Синара-Транспортные машины».