Новости

10 Декабря 2018
Владимир Якушев посетил строительную площадку Конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

7 декабря на стройплощадке Конгресс-центра министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева сопровождали председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский и генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский.

О ходе строительных работ многофункционального комплекса главе минстроя РФ доложил генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев. Он отметил, что проект Конгресс-центра был существенно переработан с учетом расширения возможностей объекта для проведения конференций и форумов  при сохранении габаритов здания. Так, количество конференц-залов и переговорных было увеличено в три раза и сегодня составляет 41 оборудованное помещение. В многофункциональном зале, способном принять от 4000 до 5000 человек, предусмотрена установка новейшего светового, звукового и мультимедиа оборудования, которое позволит проводить деловые мероприятия, концерты и различные шоу мирового уровня, что ранее не было предусмотрено проектом. Также улучшено качество акустики, комфорт зрительских мест, будет создан полноценный комплекс общественного питания.

«Работы по строительству Конгресс-центра и обустройству прилегающей площадки идут в строгом соответствии с графиком и будут завершены точно в срок», — подчеркнул Т. Уфимцев. В настоящее время в многофункциональном зале Конгресс-центра начался монтаж верхней и нижней механики трансформируемой сцены, ведутся работы по шумоизоляции помещения и устройству акустической системы зала, продолжаются работы по черновой отделке внутренних помещений, строители монтируют эскалаторы на всех четырех этажах центра.

Владимир Якушев отметил, что возведение Конгресс-центра будет играть важную для региона роль. «Строящийся Конгресс-центр – безусловно, интересный объект. В рамках проектов, которые есть на территории страны и которые реализуются за пределами двух крупнейших мегаполисов, он запросто может войти в категорию уникальных», — заявил Владимир Якушев.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут