Новости

3 Декабря 2018
Первый заместитель губернатора Свердловской области провел рабочее совещание на площадке Конгресс-центра

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов в рамках рабочего совещания по подготовке Екатеринбурга к проведению саммита GMIS-2019 посетил строительную площадку Конгресс-центра, который возводит компания «Синара-Девелопмент» на территории МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Первый вице-губернатор высоко оценил темпы строительства многофункционального центра,  где уже летом 2019 года пройдут мероприятия Глобального саммита производства и индустриализации с предполагаемым участием глав иностранных государств.

«Сегодня мы уже не в первый раз совершили осмотр строящегося Конгресс-центра – основной площадки проведения Глобального саммита производства и индустриализации. Строительные работы здесь идут высокими темпами. Их объемы и масштабы впечатляют. Сомнений нет, что мы получим в распоряжение один из лучших конгрессных центров в нашей стране и даже за ее пределами», — сказал Алексей Орлов.

Генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский подчеркнул, что, несмотря на сложность объекта и повышенные требования, предъявляемые к нему с точки зрения комфорта и безопасности, генеральный подрядчик стройки – компания «Синара-Девелопмент» – завершит проект в срок и с надлежащим качеством. Михаил Ходоровский  также отметил, что Конгресс-центр по уровню сложности не уступает «Екатеринбург Арене», масштабную реконструкцию которой провела компания перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, сегодня на строительной площадке задействованы 80 единиц техники и работают 362 человека. К настоящему моменту на строительной площадке завершены работы по устройству фасадов здания, межэтажных перекрытий. Внутри здания на 95% выполнена черновая отделка внутренних помещений, завершена кладка стен. Строители приступили к монтажу шести эскалаторов,  на четырех этажах.

В многофункциональном зале начались работы по устройству акустической системы. Строители проводят шумоизоляцию помещения путем напыления на стены  специального звукоизоляционного покрытия, толщина которого  составит около 1,5 см. 

На финальной  стадии работы по устройству наружных тепловых сетей подключения ХВС и ГВС.

Участники совещания, проведенного Алексеем Орловым, обсудили также подготовку инфраструктуры Екатеринбурга и сферы гостеприимства к проведению статусного международного мероприятия — GMIS-2019.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
STM