Новости

10 Июля 2018
На международной выставке «Иннопром-2018» презентовали «ЗОО-парк» в районе «Новокольцовский»

В рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2018» состоялась презентация проекта планировки района «Новокольцовский» и нового зоопарка «ЗОО-парк». Новый район разместится на юго-востоке Екатеринбурге, где уже функционирует МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и ведется строительство конгресс-центра. Компания «Синара-Девелопмент» предложила современный урбанистический подход к комплексному освоению территории. Как подчеркнул в своем выступлении коммерческий директор «Синара-Девелопмент» Юрий Старков, концепция района предполагает связь жилой застройки с территориальной системой рекреационных, общественных пространств и деловой частью. Жилая зона в «Новокольцовском» займет 100 гектаров, численность населения составит около 20 тысяч человек.

Точкой притяжения района станет всесезонный «ЗОО-парк», площадь которого составит почти 35 га. Реализацию проекта предполагается осуществить в несколько этапов. Все животные зоопарка будут представлены по зоогеографическому принципу: Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Африка, Австралия, Антарктида. За счет расширения территории здесь появятся вольеры экзотических животных, для которых требуются особые условия содержания: жирафы, пингвины, тапиры и другие. Также в новом зоопарке планируют поселить более 70 видов, занесенных в Красную книгу.

Архитектор эскизного проекта «ЗОО-парка» Тимур Абдуллаев пояснил, что в его основу заложена уникальная двухконтурная модель – осмотр коллекции животных как в вольерах, так и в природных условиях. «В основе организации нового зоопарка лежит принцип единения с природой. Одним из нововведений «ЗОО-парка» станет объединение отдельных павильонов в единый комплекс с помощью крытых галерей, поэтому посетители в холодное время года смогут осмотреть вольеры, не выходя из теплых помещений. При экспонировании животных предусмотрены просторные летние и зимние вольеры, где они будут обитать в условиях приближенных к их естественной среде обитания», - рассказал Т. Абдуллаев.

Заместитель главы Администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин отметил, что современный зоопарк является неотъемлемой составляющей развития мегаполиса. Новый зоопарк позволит амбициозно корректировать эти планы и достичь прироста туристов. «Предлагая Екатеринбург в качестве площадки для масштабных мероприятий, мы должны формировать пакет возможностей для гостей нашего города. Новый «ЗОО-парк» станет яркой достопримечательностью Екатеринбурга и точкой притяжения как внутреннего, так и международного туризма. Проект нового зоопарка входит в пакет приоритетных городских инвестиционных проектов, предлагаемых муниципалитетом», - сказал С. Тушин.

Согласно предварительным прогнозам фонда «Социум», посетителями нового зоопарка станут около 2,4 млн. человек в год. Это жители Свердловской области и всего Большого Урала. «ЗОО-парк» обеспечит возможность в любой сезон и в любую погоду с комфортом провести в зоопарке целый день вдали от городского шума, в компании близких и друзей, а также узнать много интересного о флоре и фауне, получить полезные навыки и новый опыт в непринужденной развлекательной форме.


Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России
Арт-маршрут