Новости

10 Июля 2018
Правительство Свердловской области, Администрация Екатеринбурга и Группа Синара договорились о сотрудничестве в сфере общественного электротранспорта Екатеринбурга

В рамках Международного промышленного форума Иннопром-2018 губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Администрации г. Екатеринбурга Александр Якоб, генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский подписали соглашение о сотрудничестве. 

Соглашение предусматривает консолидацию усилий сторон по проведению эффективной реконструкции и строительству городской трамвайно-троллейбусной инфраструктуры, а также по приобретению для городских нужд трамваев и троллейбусов нового поколения, отвечающих всем современным требованиям. 

Стороны создадут совместную экспертную группу для выработки и реализации наиболее передовых решений в сфере развития городского общественного электротранспорта г. Екатеринбурга. В качестве приоритетного механизма сторонами будет рассматриваться возможность использования правовых инструментов, предоставляемых Федеральным законом «О концессионных соглашениях». 

«Принципиально новые подходы, заложенные в этом соглашении, открывают огромные возможности для реализации такого организационно и финансовоемкого проекта как модернизация городского пассажирского транспорта. Для динамично развивающегося Екатеринбурга это стратегически важно. Проект, которому сегодня дан старт – это еще и существенный импульс для развития smart-технологий, «умных решений» в транспортной сфере, формирования точек роста вокруг объектов транспортной инфраструктуры, повышения качества жизни людей», – сказал Евгений Куйвашев. 

Планируется, что концессионное соглашение будет предусматривать передачу в аренду компании-оператору, выбранному через конкурсные процедуры, парка трамваев и троллейбусов, депо, сетей и подстанций. Концессионер возьмет на себя обязательства по организации перевозок пассажиров, а также по обновлению парка и инфраструктуры городского легкорельсового транспорта. 

По словам главы Администрации г. Екатеринбурга Александра Якоба, совершенствование транспортной инфраструктуры − актуальный вопрос для всех мегаполисов. Обновление наземного транспорта, в первую очередь, создаст комфортные условия для пассажиров и радикально изменит образ уральской столицы как с точки зрения развития туризма, так и деловой активности населения.

Как отметил генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский, подписанное соглашение является первым этапом внедрения эко-технологий на городском транспорте. Речь идет об использовании современного подвижного состава: низкопольных трамваев, электробусов, электропоездов. Предлагаемые легкорельсовые машины не только позволят снизить вредные выбросы на 30%, но и увеличат пассажиропоток и скорость передвижения в городе на общественном транспорте. Все это повысит качество транспортного обслуживания населения.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России