Новости

20 Июня 2018
Электровоз 2ЭС7 подтвердил свои тяговые характеристики

В мае 2018 года при проведении очередных испытаний магистральный электровоз 2ЭС7, выпущенный на заводе «Уральские локомотивы», подтвердил свои тяговые характеристики. На участке Сызрань (Куйбышевская железная дорога) – Сенная (Приволжская железная дорога) мощный «переменник» с поездом массой 6646 тонн успешно преодолел максимальную величину подъема на перегоне Кашпир – Рябина, достигающую 16,9 ‰. На лимитирующий подъем 2ЭС7 вышел со скоростью 41 км/ч.

Всего за время испытаний уральский электровоз переменного тока выполнил три поездки с общим весом поездов 11269 тонн.

«Весовые нормы поездов, определенные для двухсекционного электровоза 2ЭС7, в среднем на 300 - 400 тонн выше весовых норм, установленных для локомотивов ВЛ80 в трехсекционном исполнении на этом участке, – комментирует начальник вагона-лаборатории Приволжской дороги Валерий Леонов. – Особенностью электровоза 2ЭС7 с асинхронным тяговым приводом является устойчивая реализация силы тяги 660-690 кН в диапазоне скоростей движения поезда 60-80 км/час по руководящему подъему. Данное преимущество позволяет эффективно использовать локомотивы этой серии на полигонах  с критическими весовыми нормами в самых сложных условиях эксплуатации».

С декабря 2017 года электровоз 2ЭС7 приписан к депо «Красноуфимск» Горьковской железной дороги. По словам начальника депо Александра Катаева, потребность в новых мощных электровозах, работающих от сети переменного тока, на данном участке дороги очень высока. «За счет применения рекуперативного торможения техническая скорость электровоза 2ЭС7 возросла до 50 км/ч, что сопоставимо со скоростями пассажирских поездов, – отмечает Александр Катаев. – Энергоэффективность 2ЭС7 позволяет снизить расходы на электроэнергию на 5,8% в сравнении с электровозами ВЛ80 в трехсекционном исполнении. При этом среднемесячный вес поезда составил 4973 тонн, что выше в сравнении с эксплуатируемыми электровозами на 21,6%. Проходить техобслуживание этой машине необходимо только раз в месяц и на сервис тратится минимум времени и ресурсов, а показатель готовности электровоза, его безотказность поддерживаются на самом высоком уровне, что для нас очень важно».

Преимущества нового мощного «переменника» отмечают и локомотивные бригады. Система автоведения и система информирования машиниста снимают с персонала часть нагрузки, повышая уровень безопасности движения. «Управлять 2ЭС7 легко, все процессы максимально автоматизированы, – делится машинист Марат Ахметханов. – Высокая степень резервирования вспомогательного и тягового оборудования, надежность систем электровоза позволяют с уверенностью водить тяжеловесные поезда. Улучшены условия работы, в кабине есть все необходимое: кондиционер, СВЧ-печь, холодильник.  Предусмотрены элементы пассивной безопасности локомотивной бригады на случай столкновения электровоза с препятствием. Прежде, чем приступить к работе, все машинисты проходят обучение».

Ранее уральский электровоз 2ЭС7 успешно прошел эксплуатационные испытания на участках Южно-Уральской, Горьковской железных дорог и в экстремальных условиях Восточно-Сибирской железной дороги. По оценкам специалистов, новый «переменник» уже в ближайшее время может стать основной тяговой единицей на участках железных дорог, электрифицированных переменным током, со  сложным профилем и высокой грузонапряженностью.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов