Новости

24 Мая 2018
На стройплощадке Конгресс-центра завершается монтаж металлокаркаса и железобетонных плит

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), выступающая заказчиком строительства Конгресс-центра на территории МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», на 95% выполнила работы по возведению металлокаркаса здания. Всего будет смонтировано более пяти тысяч тонн металлических конструкций.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, монтаж металлического каркаса велся одновременно на нескольких участках, что позволило в кратчайшие сроки возвести все четыре этажа объекта и свод многофункционального зала высотой около 30 метров.

Практически завершены работы по установке железобетонных перекрытий, залита «гребенка» зрительного зала, на которой в будущем будут установлены сиденья. Внутри здания продолжаются монолитные работы, а также выполняется кирпичная кладка стен. Специалисты приступили к прокладке инженерных сетей здания.

В настоящее время строители формируют фасад здания, ведется монтаж витражного остекления и установка сэндвич-панелей. На данный момент выполнено около 20% работ.

Также продолжается монтаж кровли Конгресс-центра. Общая площадь крыши здания составляет более 12 тысяч кв.м., что сопоставимо по размеру с футбольным полем стадиона. Укладка теплоизоляции и профильного листа по крыше комплекса будет завершена к началу  августа.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на июнь 2019 года.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
Арт-маршрут