Новости

16 Мая 2018
Посевная в агрохозяйстве «Каменское» в разгаре

Агрохозяйство «Каменское» (входит в Группу Синара) — один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, ведет посевную компанию 2018 года. На сегодняшний день полностью подкормлены многолетние кормовые культуры, заборонена зябь и засеяно более 30% посевных площадей зерновых культур и 45% рапса. На пашнях сельскохозяйственного предприятия работает шесть посевных отрядов, более 40 единиц техники. В этом году для посевной было закуплено 185 тонн семян и 1637 тонн удобрений.

Площадь обрабатываемых земель в этом году составила 15,1 тысяч га. Из них 7 тысяч га будет засеяно зерновыми, 80 га картофеля, 779 га рапса, 993 га кукурузы и 1166 га однолетних кормовых культур. Оставшийся земельный фонд будет отведен под многолетние травы для обеспечения кормами поголовья КРС, так как основной профиль агрохозяйства — молочное и мясное животноводство. В настоящее время в агрохозяйстве 7 535 голов крупного рогатого скота, в том числе 3 300 коров и 6 545 голов свиней.

Сельскохозяйственное предприятие поставляет продукцию на шесть молокоперерабатывающих заводов Свердловской области и часть молока перерабатывает в собственном цехе пакетирования, который обеспечивает качественным ненормализованным молоком магазины Каменск-Уральского и Каменского района.

По словам генерального директора агрохозяйства «Каменское» Александра Бахтерева, на темпах посевной кампании в регионе сказываются сложные погодные условия. Однако, полностью завершить этот этап работы агрокомплекс планирует до конца мая.

 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
Арт-маршрут