Новости

16 Мая 2018
Посевная в агрохозяйстве «Каменское» в разгаре

Агрохозяйство «Каменское» (входит в Группу Синара) — один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, ведет посевную компанию 2018 года. На сегодняшний день полностью подкормлены многолетние кормовые культуры, заборонена зябь и засеяно более 30% посевных площадей зерновых культур и 45% рапса. На пашнях сельскохозяйственного предприятия работает шесть посевных отрядов, более 40 единиц техники. В этом году для посевной было закуплено 185 тонн семян и 1637 тонн удобрений.

Площадь обрабатываемых земель в этом году составила 15,1 тысяч га. Из них 7 тысяч га будет засеяно зерновыми, 80 га картофеля, 779 га рапса, 993 га кукурузы и 1166 га однолетних кормовых культур. Оставшийся земельный фонд будет отведен под многолетние травы для обеспечения кормами поголовья КРС, так как основной профиль агрохозяйства — молочное и мясное животноводство. В настоящее время в агрохозяйстве 7 535 голов крупного рогатого скота, в том числе 3 300 коров и 6 545 голов свиней.

Сельскохозяйственное предприятие поставляет продукцию на шесть молокоперерабатывающих заводов Свердловской области и часть молока перерабатывает в собственном цехе пакетирования, который обеспечивает качественным ненормализованным молоком магазины Каменск-Уральского и Каменского района.

По словам генерального директора агрохозяйства «Каменское» Александра Бахтерева, на темпах посевной кампании в регионе сказываются сложные погодные условия. Однако, полностью завершить этот этап работы агрокомплекс планирует до конца мая.

 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Реализация непрофильных активов
STM