Новости

20 Апреля 2018
Группа Синара представила новую экспозицию открытой галереи на Вайнера

К открытию «Екатеринбург-Арены» после реконструкции к чемпионату мира по футболу 2018 Группа Синара и Администрации города подготовили новую экспозицию открытой галереи на улице Вайнера. Новый арт-маршрут традиционно состоит из двух тематических выставок, в одной из которых запечатлено 2,4 года строительных работ на стадионе.

Главный городской объект, возведенный к чемпионату, показан в разные периоды реконструкции: от демонтажа и обустройства фундамента до готового стадиона с мерцающим мультимедийным фасадом и отреставрированными историческими стенами. Свой художественный взгляд на «Екатеринбург-Арену» представили семь уральских фотографов. Георгий Сапожников из команды ZOOM ZOOM FAMILY, Андрей Куськало и Иван Кабанов из Geometria, фотокорреспонденты ведущих СМИ Евгений Поторочин и Татьяна Андреева, екатеринбургский фотоблогер Владимир Задумин (ekamag) и фотограф Сергей Филиппов неоднократно бывали на стадионе в ходе строительства. В объективы их фотокамер попадали не только стены и трибуны, но официальные лица, простые рабочие и обычные будни этой необычной стройки.

В этом году к творческому проекту присоединился СКБ-банк с проектом «История одной копейки». Серия фотоколлажей, посвящённая российским монетам: от первых копеек XVI века до современных, расположилась на другой стороне уличного вернисажа. Выставка расскажет про старейшую разменную монету России, про то, как выглядела копейка сотни лет назад, из чего ее чеканили, и что можно было купить на несколько копеек во времена Ивана Грозного, Петра I, Екатерины II и в разные годы советской власти.

Экспозиция, размещенная под открытым небом на улице Вайнера между Малышева и Радищева, будет работать до конца лета. Это уже третий совместный проект Группы Синара и Администрации города Екатеринбурга, представленный для горожан и гостей города.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут