Новости

15 Марта 2018
Футболисты ФК Урал оценили обновленную Екатеринбург-Арену

Сегодня обновленная «Екатеринбург-Арена» впервые встретила футболистов и тренерский штаб ФК «Урал». Спортивный объект к ЧМ-2018 реконструировала компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара). 

После проведения мирового турнира стадион станет домашней ареной уральского футбольного клуба — именно здесь спортсмены ФК «Урал» будут принимать гостей и отстаивать честь родного города. Экскурсию для футболистов провел генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

«Мы вложили в этот проект душу. Для нас было важно, чтобы на «Екатеринбург-Арене» было комфортно всем: и зрителям, и спортсменам. И сейчас мы видим, что это именно так. Для футболистов созданы прекрасные условия, трибуны оборудованы современными удобными креслами, а также создана универсальная система навигации. В феврале текущего года стадион введен в эксплуатацию. В настоящее время здесь проходят мероприятия по подготовке футбольного поля к тестовым матчам», — отметил Т. Уфимцев.

Игроки ФК «Урал» осмотрели все внутренние помещения, включающие пресс-центр и микст-зону, где они в скором времени будут отвечать на вопросы журналистов. Но больше всего футболистов впечатлили просторные раздевалки и разминочные зоны.

«Отличный стадион, особенно радуют просторные раздевалки. Часто даже на крупных площадках маленькие блоки для спортсменов, приходится сидеть в тесноте. А здесь все продумано, есть и массажный кабинет и разминочная зона прекрасная», — поделился впечатлениями капитан ФК «Урал» Артем Фидлер.

Не остался равнодушным к новому спортивному объекту и главный тренер футбольного клуба «Урал» Александр Тарханов: «Внутри красиво все, и раздевалки красивые. Я был на многих стадионах, но в плане раздевалок «Екатеринбург Арена» – одна из лучших. Мы видели, как все начиналось, и теперь приятно видеть результат. И поле тоже на самом высоком уровне, оно уже идеальное, как летом, играть можно хоть сейчас».

Натуральный футбольный газон обновленной «Екатеринбург-Арены» также получил восторженные отзывы представителей футбольной команды. Сейчас поле накрыто специальным укрывным материалом, и агрономы проводят необходимые мероприятия для его пробуждения. Но футболистам дали возможность выйти на свежий газон и протестировать натуральное игровое покрытие.

«В Екатеринбурге никогда не было стадиона такого уровня. И я убежден, что он один из лучших. Мы будем со своей стороны делать все возможное, чтобы и после ЧМ-2018 трибуны были полны зрителей. Главное, чтобы наша команда показывала хорошие результаты и болельщики приходили с удовольствием на этот стадион», —  подчеркнул президент ФК «Урал» Григорий Иванов.

Напомним, первый тестовый матч состоится 1 апреля, а торжественное открытие «Екатеринбург – Арены» запланировано на 15 апреля текущего года.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
Арт-маршрут