Новости

16 Февраля 2018
Синара-Транспортные Машины участвует в программе мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива

15 февраля 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи «Газпром», РЖД, Синара-Транспортные Машины (СТМ) и Трансмашхолдинг подписали программу совместных мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива, заключенного в 2016 году.

Документ подписали заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев, президент АО «Синара–Транспортные Машины» Сергей Папин и заместитель генерального директора по техническому развитию ЗАО «Трансмашхолдинг» Александр Ермонский.

Целью программы является перевод локомотивов, работающих на неэлектрифицированных участках Свердловской железной дороги, на сжиженный природный газ (СПГ) с увеличением массы грузовых поездов до 9000 тонн, а также расширение полигона их эксплуатации к 2026 году до станции Лимбей. Общая протяженность маршрута достигнет 1834 км. В перспективе полигон эксплуатации планируется увеличить до 5500 км с выходом на Северную железную дорогу. Программа предусматривает комплекс мероприятий и целевые задачи для каждого из участников. Стороны согласовали этапы работ по разработке новых моделей газомоторных локомотивов, организации инфраструктуры обеспечения сжиженным природным газом (станций для заправки) и обеспечению сервисного обслуживания железнодорожного подвижного состава, работающего на СПГ.

Сегодня на Свердловской железной дороге успешно эксплуатируется газотурбовоз ГТ1h производства Людиновского тепловозостроительного завода (входит в холдинг «Синара–Транспортные Машины»). В 2020 году СТМ, располагающий производственными мощностями для серийного выпуска локомотивов, работающих на сжиженном природном газе, представит усовершенствованную модель магистрального газотурбовоза ГТ1h с дополнительной тендерной секцией с запасом СПГ 20 тонн для увеличения беззаправочного пробега локомотива до 1400 км.

Также в рамках программы компания представит к 2019 году опытные образцы электрического маневрового газотурбовоза и газотепловоза с электрической передачей.

Для их заправки топливом «Газпром» предполагает построить два малотоннажных комплекса по производству СПГ (на газораспределительных станциях в городах Тобольск и Сургут), а также площадки для размещения передвижных заправщиков на станциях Войновка и Сургут.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России