Новости

16 Января 2018
Подведены итоги выполнения производственной программы за 2017 год на заводе «Уральские локомотивы»

В 2017 году предприятие выпустило 95 грузовых электровозов (200 секций) и 35 скоростных пятивагонных электропоездов «Ласточка».

30 электропоездов «Ласточка» отправились на Московское центральное кольцо. Еще четыре поезда комплектации «Стандарт» завод произвел дополнительно к основной программе 2017 года для Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Особенностью конструктива «Ласточек» для СЗПК является компоновка салона, предусматривающая комфорт пассажира для перемещения в междугороднем сообщении и оснащение входных групп удлиненными подножками вагонов, позволяющими пассажирам садиться в поезд на станциях, где нет высоких платформ. Также 29 декабря «Уральские локомотивы» передали РЖД первый межрегиональный электропоезд «Ласточка-Премиум», предназначенный для перемещения на расстояния до 200 км.

Результаты работы производства локомотивов также превысили планируемые параметры выпуска. В 2017 году выпущено 84 грузовых электровоза «Синара» (серия 2ЭС6), десять из них произведено сверх плана в рамках выполнения контрактов по итогам открытого  конкурса ОАО «РЖД» по поставкам локомотивов с обязательством обеспечения их сервисного обслуживания на период жизненного цикла в течение последующих 28 лет. В контракт жизненного цикла включено выполнение всех видов технического обслуживания, а также проведение ремонтов различной сложности (текущих, средних и капитальных). Электровозы «Синара» №№730-734 поступили в эксплуатацию на Октябрьскую железную дорогу, где их обслуживание с января 2018 года будет осуществлять новый региональный центр предприятия. Другие пять локомотивов 2ЭС6 в декабре поступили в депо Кинель Куйбышевской железной дороги, их сервисным обслуживанием ближайшие 28 лет будет заниматься компания «Синара-Транспортные Машины». 

Также завод выпустил десять электровозов «Гранит» (серия 2ЭС10) в трехсекционном исполнении, которые будут эксплуатироваться на Свердловской железной дороге. Один двухсекционный электровоз 2ЭС10 сверх годового плана выпущен предприятием для  горно-обогатительного комбината «Апатиты». 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM