Новости

27 Октября 2017
На «Екатеринбург-Арене» завершено благоустройство территории

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018, завершила благоустройство территории спортивного объекта.

Общая площадь благоустройства составила около 8 га. На прилегающем к «Екатеринбург-Арене» участке высажено более 150 хвойных и лиственных деревьев, около 2 тысяч кустарников, обустроено 180 кв. м альпийских горок и 340 кв. м многолетних цветников. Вокруг спорткомплекса организована беговая дорожка длиной 800 метров, выполненная из профессионального прорезиненного антискользящего покрытия. Зимой дорожку можно будет заливать и использовать для катания на коньках. В ближайшее время на прилегающей к стадиону территории будут установлены скамейки, урны и другие малые архитектурные формы. Вокруг стадиона построены  четыре постоянные входные группы по 110 метров каждая и две временные. Установленные там рамки досмотра позволят проверять входящих на все возможные опасные и запрещенные предметы.

На «Екатеринбург-Арене» продолжаются работы по монтажу архитектурной подсветки — специалисты ведут пуско-наладочные работы. Тестирование медиафасада проводится в вечернее время: проверяется работа всего оборудования, установленного по периметру фасада, а также системы управления визуальными эффектами, включаются различные цветовые режимы. Для устройства архитектурной подсветки спортивного объекта применены современные энергоэффективные технологии. На перфорированные панели фасада смонтировано более 6 тысяч специальных диодных ламп с низким энергопотреблением и свыше 18 тысяч метров кабеля. Все архитектурное освещение стадиона, включая медиафасад, подсветку кровли и исторических стен, касс, скульптурных композиций, будет потреблять не более 80 кВт. В соответствии с графиком архитектурная подсветка «Екатеринбург-Арены» заработает в ноябре текущего года.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, в настоящее время на «Екатеринбург-Арене» продолжаются отделочные работы в подтрибунных помещениях. Сейчас оборудуются 16 буфетов и 24 пункта продажи напитков и снеков. Также пространство оформляется системами навигации как внутри, так и снаружи стадиона. «Мы уделяем особое внимание созданию комфортных и безопасных условий на всей территории спорткомплекса. Немаловажным считаем для себя и эстетическую составляющую стадиона, поэтому на стенах внутри стадиона появится интересные тематические графические картины, которые придадут индивидуальность каждой трибуне», — отметил Т. Уфимцев. 

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России