Новости

8 Сентября 2017
Минсельхоз России включил СКБ-банк в список уполномоченных банков

В России сегодня действует система финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса. Теперь сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и (или) реализацию сельскохозяйственной продукции, могут получить краткосрочный или инвестиционный кредит в одном из банков, уполномоченных Минсельхозом России.

Всего в перечень уполномоченных банков, участвующих в реализации механизма льготного кредитования, вошло 42 организации. С 6 сентября в список был включен СКБ-банк.

Министерство сельского хозяйства РФ отбирает коммерческие банки под определенные требования, аккредитует и предоставляет им  возможность находить потенциальных заемщиков из числа аграриев. После того, как заемщик найден, банк подает сведения в Минсельхоз. Происходит одобрение заемщиков, после чего банк заключает кредитный договор с клиентом. В соответствии с Постановлением, кредитная ставка может составлять от 1 до 5% годовых. Главное условие, которое ставится перед сельскохозяйственными товаропроизводителями — отвечать критериям добросовестного налогоплательщика, не быть банкротом и иметь хорошую кредитную историю.

«Существует ряд приоритетных отраслей, обозначенных Правительством РФ. К ним относятся тепличное хозяйство, животноводческое направление, а также развитие и финансирование малых форм сельского хозяйства, так называемые крестьянско-фермерские хозяйства, – отметила Маргарита Бурбик, заместитель Председателя Правления СКБ-банка. – Для нас поддержка сельхозтоваропроизводителя всегда была ключевым моментом, потому что СКБ-банк – уполномоченный банк Свердловской области. На протяжении многих лет мы кредитуем и обслуживаем не только сельхозпредприятия, но и перерабатывающие предприятия. Нашими постоянными клиентами, например, являются Ирбитский молочный завод и Алапаевский молочный комбинат».

Финансирование сельскохозяйственной сферы – одна из стратегических задач СКБ-банка. Благодаря включению в перечень аккредитованных Минсельхозом кредитных организаций, у банка появилась возможность осуществлять кредитование в круглогодичном режиме. Аккредитация позволит СКБ-банку оказывать поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям Уральского региона и всей России.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов
STM