Новости

21 Сентября 2017
Уральская «Ласточка» вышла на маршруты Ленинградской области

Скоростные электропоезда «Ласточка» (серия ЭС2Г) производства завода «Уральские локомотивы» освоили новый маршрут на Октябрьской железной дороге.

Шесть электропоездов «Ласточка», выпущенных на  предприятии в Верхней Пышме (Свердловская область), уже три недели  обслуживают регулярный пригородный маршрут Санкт-Петербург – Выборг с отправлением от Финляндского вокзала. Пассажиры добираются до конечной станции за 1 час 15 минут, время в пути сократилось на 1 час.

Все поезда, выпущенные на заводе,  включены в  систему диспетчеризации «умный поезд», разработанную на предприятии. Заводской диспетчерский центр в режиме реального времени отслеживает дислокацию  «Ласточек», курсирующих на маршруте, а также получает данные от оборудования поездов (около 700 параметров), позволяющих оценить техническое состояние городских электричек. Диагностические данные обновляются ежесекундно и поступают не только в диспетчерскую завода, но и в РЖД, и в региональный центр «Уральских локомотивов» в депо «Металлострой» (Санкт-Петербург), который специально создан для гарантийного обслуживания «Ласточек» в Ленинградской области.

В перспективе планируется ввести уральские электропоезда на ежедневных маршрутах от Санкт-Петербурга до станций Мельничный Ручей, Каннельярви и Волховстрой-1 с ежедневным отправлением с Ладожского и Московского вокзалов. Всего до конца текущего года парк Санкт-Петербургского транспортного узла пополнят еще 14 пятивагонных составов уральского производства.

Напомним, впервые на Октябрьской железной дороге уральские «Ласточки» появились 1 октября 2015 года, когда было запущено регулярное движение по маршруту Москва – Крюково – Тверь с Ленинградского вокзала столицы. Сейчас ежемесячно «Ласточки» перевозят на данном направлении более 1 млн 100 тыс. пассажиров, что подтверждает высокую востребованность данного вида транспорта у населения и доверие к качеству и комфорту российского подвижного состава. 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM