Новости

21 Сентября 2017
Уральская «Ласточка» вышла на маршруты Ленинградской области

Скоростные электропоезда «Ласточка» (серия ЭС2Г) производства завода «Уральские локомотивы» освоили новый маршрут на Октябрьской железной дороге.

Шесть электропоездов «Ласточка», выпущенных на  предприятии в Верхней Пышме (Свердловская область), уже три недели  обслуживают регулярный пригородный маршрут Санкт-Петербург – Выборг с отправлением от Финляндского вокзала. Пассажиры добираются до конечной станции за 1 час 15 минут, время в пути сократилось на 1 час.

Все поезда, выпущенные на заводе,  включены в  систему диспетчеризации «умный поезд», разработанную на предприятии. Заводской диспетчерский центр в режиме реального времени отслеживает дислокацию  «Ласточек», курсирующих на маршруте, а также получает данные от оборудования поездов (около 700 параметров), позволяющих оценить техническое состояние городских электричек. Диагностические данные обновляются ежесекундно и поступают не только в диспетчерскую завода, но и в РЖД, и в региональный центр «Уральских локомотивов» в депо «Металлострой» (Санкт-Петербург), который специально создан для гарантийного обслуживания «Ласточек» в Ленинградской области.

В перспективе планируется ввести уральские электропоезда на ежедневных маршрутах от Санкт-Петербурга до станций Мельничный Ручей, Каннельярви и Волховстрой-1 с ежедневным отправлением с Ладожского и Московского вокзалов. Всего до конца текущего года парк Санкт-Петербургского транспортного узла пополнят еще 14 пятивагонных составов уральского производства.

Напомним, впервые на Октябрьской железной дороге уральские «Ласточки» появились 1 октября 2015 года, когда было запущено регулярное движение по маршруту Москва – Крюково – Тверь с Ленинградского вокзала столицы. Сейчас ежемесячно «Ласточки» перевозят на данном направлении более 1 млн 100 тыс. пассажиров, что подтверждает высокую востребованность данного вида транспорта у населения и доверие к качеству и комфорту российского подвижного состава. 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
Поддержи заявку России