Новости

2 Сентября 2017
«Уральские локомотивы» посетил Министр транспорта РФ Максим Соколов

2 сентября министр транспорта РФ Максим Соколов, прибывший  с рабочим визитом в Екатеринбург, посетил завод «Уральские локомотивы». Министра сопровождал врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор завода Александр Салтаев.

Максим Соколов хорошо знаком с продукцией предприятия. 1 октября 2015 года совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным и президентом РЖД Олегом Белозеровым он стал одним из пассажиров первого рейса электропоезда «Ласточка» на маршруте Москва-Тверь, а в сентябре 2016 года принял участие в торжественном открытии пассажирского движения на Московском центральном кольце. Но на производственной площадке предприятия, где выпускают российский скоростной электропоезд «Ласточка», министр побывал впервые.

Первым пунктом маршрута М. Соколова на заводе «Уральские локомотивы» стал центр мониторинга подвижного состава, где ему была представлена система диспетчеризации «умный поезд и умный электровоз», разработанная предприятием. Уникальная электронная система позволяет специалистам завода, РЖД и сервисных служб в режиме онлайн получать информацию по 700 параметрам о техническом состоянии и работе систем выпускаемых на предприятии локомотивах и электропоездах. Это значительно повышает эффективность сервисного обслуживания подвижного состава.

Также министр транспорта РФ посетил производственный комплекс предприятия, где ознакомился со всеми этапами выпуска скоростного электропоезда, в том числе с технологиями сварки кузова вагона из экструдированного алюминия, сборки и окраски поезда. Рассказывая о производственном цикле, генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев отметил достижение высокого уровня локализации электропоездов. В среднем уровень локализации компонентов и систем в различных модификациях «Ласточки» составляет более 80%. В настоящее время поезда оснащаются скоростной тележкой, выпуск которой также освоен на «Уральских локомотивах», российской системой управления верхнего уровня (МПСУиД), отечественными тормозной и климатической системами. 

Максим Соколов, Евгений Куйвашев и другие участники визита смогли лично оценить уровень комфорта уральской «Ласточки», совершив поездку по территории предприятия на электропоезде. Министр транспорта не только осмотрел салон и кабину, но и самостоятельно управлял поездом. М. Соколов высоко оценил производственную базу завода «Уральские локомотивы» и современные технологические решения, применяемые на предприятии.

Евгений Куйвашев подчеркнул важность реализации проекта по производству «Ласточек» для развития экономики региона и для улучшения качества жизни уральцев. Он отметил, что завод также может выпускать и легкорельсовый транспорт: вагоны метро и трамваи. ««Уральским локомотивам» удалось стать центром современного машиностроительного кластера, его системообразующим звеном», – сказал глава региона.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM