Новости

15 Августа 2017
На Людиновском тепловозостроительном заводе обсудили перспективы модернизации тепловоза ТЭМ14

На Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») состоялось техническое совещание с участием представителей дирекции тяги РЖД – машинистов тепловозов Северной, Московской, Приволжской, Юго-Восточной и Свердловской железных дорог, где эксплуатируются двухдизельные маневрово-вывозные тепловозы с электропередачей серии ТЭМ14 производства ЛТЗ.

Опытный образец тепловоза ТЭМ14 был изготовлен на ЛТЗ в июле 2011 года, с 2013 года локомотив выпускается серийно. С целью повышения эксплуатационных характеристик машины конструкторы Центра инновационного развития СТМ постоянно внедряют новые инженерные решения. Особое внимание при этом уделяется техническим предложениям машинистов. Совместная работа над улучшениями позволяет добиваться более высоких технических и эксплуатационных характеристик локомотива.

Сегодня в локомотивном парке РЖД находится уже 80 локомотивов ТЭМ14. «Все предложения эксплуатантов конструкторы и технологи всегда детально изучают и учитывают при дальнейшей модернизации тепловоза. За время эксплуатации машины внесено уже более 1200 изменений в документацию, за счет которых достигнута более высокая эффективность эксплуатационных характеристик локомотива. Так, усовершенствованы дизель-генератор с турбокомпрессором, доработано программное обеспечение запуска дизелей в автоматическом и ручном режимах, модернизирована охлаждающая система.

«Такой подход позволяет заводу сформировать новые технические требования в адрес поставщиков комплектующих узлов и деталей локомотива», — отметил на совещании технический директор ЛТЗ Игорь Сениченков.

По итогам технического совещания составлен протокол, в который стороны внесли все предложения машинистов железнодорожных депо по совершенствованию конструкции тепловоза ТЭМ14. 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут