Новости

8 Августа 2017
«Уральские локомотивы» и ФПК протестировали сидения для новой модификации скоростного электропоезда «Ласточка»

8 августа в Москве на Рижском вокзале состоялась презентация модельного ряда сидений для оборудования салона новой модификации электропоезда «Ласточка» от завода «Уральские локомотивы». Новая «Ласточка» будет обслуживать пассажиров на межрегиональных маршрутах Федеральной пассажирской компании (ФПК).

В обсуждении дизайна салона и компоновочных решений нового электропоезда приняли участие руководители и специалисты Федеральной пассажирской компании, департамента технической политики, департамента управления бизнес блоком «Пассажирские перевозки» и дирекции скоростного сообщения РЖД, а также представители конструкторской службы завода «Уральские локомотивы».

Для обсуждения были представлены пассажирские кресла четырех классов комфортности от различных компаний-поставщиков. Представление модельного ряда сидений стало продолжением серии рабочих встреч по согласованию итогового технического задания на создание новой модификации скоростного электропоезда. Ранее представители ФПК и РЖД подробно ознакомились с производственным комплексом завода «Уральские локомотивы» и высоко оценили уровень инжиниринга и готовности предприятия к выполнению проекта.

Планируется, что скоростной электропоезд для ФПК будет двухсистемным и сможет перевозить пассажиров на расстояния до 700 км на железных дорогах, оснащенных как постоянным, так и переменным током. В зависимости от загрузки маршрутов новые межрегиональные поезда можно будет эксплуатировать в пяти и десятивагонном исполнении.

Пассажиры новой модификации «Ласточки» смогут выбрать для поездки класс вагона поезда - третий, второй, первый или бизнес. Поезд будет оснащен необходимым оборудованием для комфортного проезда людей с ограниченными возможностями: механическими подъемными устройствами на входе, местами для размещения колясок в салоне и универсальными туалетными модулями. В вагонах поезда установят системы доступа в интернет и видеоинформирования. Для обеспечения пассажиров питанием один из вагонов оборудуют кухонной зоной, где будет расположены холодильные камеры и конвектомат для разогрева продуктов. Во всех вагонах предусмотрены кулеры с холодной и горячей водой, а также вендинговые автоматы. Каждый вагон оборудован отсеком для провоза крупного багажа.

В планах компаний заключить договор на поставку новой модификации «Ласточки» до конца текущего года, а изготовление опытного образца межрегионального электропоезда завершить летом 2018 года.

Для справки

В настоящее время АО «ФПК» арендует электропоезда «Ласточка» для эксплуатации на маршрутах Москва – Орел, Москва – Курск, Москва – Нижний Новгород, Санкт-Петербург – Петрозаводск, Адлер – Краснодар. Курсирование новых поездов может быть организовано как по действующим маршрутам, пользующимся популярностью у пассажиров, так и по новым, которые будут определены в результате анализа потенциального пассажиропотока.

Напомним, 2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума-2017 ФПК (дочернее общество ОАО «РЖД»), Группа Синара и компания «Сименс АГ» подписали  соглашение о намерениях по заключению договора на изготовление электропоездов «Ласточка» дальнего следования.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России