Новости

26 Июля 2017
Кубинские железнодорожники прошли курс обучения на Людиновском тепловозостроительном заводе

24 июля 2017 года на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в холдинг СТМ) завершилось обучение   первой группы кубинских железнодорожников. Образовательная программа включала в себя изучение конструкционных особенностей нового тепловоза ТГМ8КМ, изготовленного на ЛТЗ для железной дорога Кубы, а также вопросы по его обслуживанию и эксплуатации.  Обучение прошли 15 специалистов: механики дизельных установок и автотормозного оборудования, электрики, начальник локомотивного депо.  По завершению обучения кубинцам были вручены сертификаты.

Следующая группа кубинских железнодорожников приступят к занятиям в конце июля. После чего знакомство с работой новых тепловозов, созданных специально для работы в тропическом климате, будет проходить уже в депо Сиенага, в Гаване, непосредственно во время реальной эксплуатации локомотивов. Всего же, за пятилетний период действия контракта, обучение пройдут более 700 кубинских специалистов.

Напомним, обучение кубинских железнодорожников проходит в рамках заключенного в 2016 году соглашения между холдингом СТМ и Союзом железных дорог Кубы, предусматривающего в течение 2017-2021 гг. поставку на Кубу 75 маневровых локомотивов, а также запасных частей для выполнения текущих и капитальных ремонтов тепловозов, и другого оборудования для реконструкции депо. По контракту 31 мая 2017 года на ЛТЗ был изготовлен и передан кубинским партнерам локомотив серии ТГМ8КМ. Всего в текущем году ЛТЗ поставит на Кубу 17 тепловозов.   

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • 16 ноября старт второго этапа Грантового конкурса На сайте фонда по адресу https://www.bf-sinara.com будет открыт специальный раздел, в котором зарегистрировавшиеся некоммерческие организации смогут подать заявку через систему личных кабинетов. Заявки будут приниматься до 09 декабря 2018 года.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Поддержи заявку России
Арт-маршрут