Новости

5 Июля 2017
Группа Синара и китайская корпорация CRRC подписали договор о создании совместного предприятия в России

В присутствии Президента РФ  Владимира Путина и  Председателя КНР  Си Цзиньпина 4 июля 2017 г. состоялось подписание договора о создании в России совместного предприятия «СИНАРА-CRRC Рельсовый транспорт». Подписи под документом поставили Председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский и от корпорации CRRC  Председатель Совета директоров «CRRC Чанчунь» Ван Жунь.

Год назад стороны договорились о реализации проекта по организации совместного производства в России железнодорожной техники, в том числе различных типов подвижного рельсового транспорта, как пассажирского, так и грузового, включая выпуск высокоскоростных электропоездов, способных развивать скорость свыше 300 км/ч.

По словам председателя Совета директоров Группы Синара Дмитрия Пумпянского, за время подготовки совместного российско-китайского проекта компаниям удалось выработать взаимовыгодные и эффективные механизмы сотрудничества, что выводит партнерство на новый уровень.

Председатель Совета директоров «CRRC Чанчунь» Ван Жунь отметил, что подписанный договор с Группой Синара – реальный шаг по развитию стратегического партнёрства и возможность участвовать в реализации одного из ключевых для наших стран инвестиционных проектов по созданию инфраструктуры для ВСМ. «Мы готовы к полноценному сотрудничеству, базирующемуся на обмене знаниями, технологиями и опытом», – подчеркнул Ван Жунь.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
STM