Новости

5 Июля 2017
Группа Синара и китайская корпорация CRRC подписали договор о создании совместного предприятия в России

В присутствии Президента РФ  Владимира Путина и  Председателя КНР  Си Цзиньпина 4 июля 2017 г. состоялось подписание договора о создании в России совместного предприятия «СИНАРА-CRRC Рельсовый транспорт». Подписи под документом поставили Председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский и от корпорации CRRC  Председатель Совета директоров «CRRC Чанчунь» Ван Жунь.

Год назад стороны договорились о реализации проекта по организации совместного производства в России железнодорожной техники, в том числе различных типов подвижного рельсового транспорта, как пассажирского, так и грузового, включая выпуск высокоскоростных электропоездов, способных развивать скорость свыше 300 км/ч.

По словам председателя Совета директоров Группы Синара Дмитрия Пумпянского, за время подготовки совместного российско-китайского проекта компаниям удалось выработать взаимовыгодные и эффективные механизмы сотрудничества, что выводит партнерство на новый уровень.

Председатель Совета директоров «CRRC Чанчунь» Ван Жунь отметил, что подписанный договор с Группой Синара – реальный шаг по развитию стратегического партнёрства и возможность участвовать в реализации одного из ключевых для наших стран инвестиционных проектов по созданию инфраструктуры для ВСМ. «Мы готовы к полноценному сотрудничеству, базирующемуся на обмене знаниями, технологиями и опытом», – подчеркнул Ван Жунь.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России