Новости

9 Июня 2017
На «Уральских локомотивах» подтвердили стандарт IRIS

На заводе «Уральские локомотивы» завершился надзорный аудит по проверке соответствия системы менеджмента бизнеса стандарту IRIS 2.1 (International Railway Industry Standard) — специализированного европейского стандарта системы менеджмента бизнеса для железнодорожной промышленности.

С 2011 года завод начал внедрять стандарт IRIS и впервые сертификацию прошел в 2013 году. С тех пор надзорные аудиты проходят на «Уральских локомотивах» ежегодно. По оценке независимых экспертов компании Quality Austria, в этом году завод достойно прошел испытание, значительно повысив уровень соответствия системы менеджмента бизнеса предприятия стандарту IRIS.

Ведущий аудитор Quality Austria Вольфганг Пёльц в ходе отчета отметил заметно возросший уровень локализации производства на заводе. В ходе текущего аудита эксперты сконцентрировали свое внимание на производстве поездов и вагонных тележек. Здесь, по их словам, система контроля качества и ведение отчетности отлажены по всей производственной цепочке, введен в действие ряд новых инструментов контроля. Большой прогресс отметили эксперты в повышении эффективности и качества работы над проектами, внимательном отношении к ним руководства завода. На высоком уровне систематизирована работа с поставщиками компонентов.

По результатам проведенного аудита было подтверждено соответствие системы менеджмента бизнеса «Уральских локомотивов» стандарту IRIS на 81% (это выше показателя 2016 года на 2%).

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM