Новости

8 Июня 2017
Агрохозяйство «Каменское» завершило посевную

Агрохозяйство «Каменское» (входит в Группу Синара) — один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, завершило посевную кампанию.

Хозяйство специализируется на молочном и мясном животноводстве и для обеспечения животных качественными кормами закупило более 100 тонн семян кормовых культур и более 200 тонн элитного посевного материала.

В этом году площадь пашни составила более 14,5 тысяч гектар – на 198 гектаров больше, чем в прошлом. Эта территория была засеяна зерновыми культурами, кормовыми травами, зерносенажом, силосной кукурузой, рапсом и картофелем. Данный объем земельного фонда ежегодно позволяет обеспечить кормами и фуражом 7 650 голов крупного рогатого скота и 6 050 голов свиней.

В поля в этом году вышло семь агроотрядов, которые смогли вести сев зерновых культур в автономном режиме 24 часа в сутки. Все работы были произведены за 20 дней.

«В 2016 году сельскохозяйственный комплекс добился хороших результатов, — отмечает директор агрохозяйства Александр Бахтерев. — «Каменское» поставило на уральские прилавки 22,5 тысяч тонн молока, 1,3 тысяч тонн мяса КРС и 679 тонн свинины. Надеемся в это году приумножить результаты».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России
Арт-маршрут