Новости

5 Июня 2017
Федеральная пассажирская компания, Группа Синара и Сименс АГ подписали соглашение о намерениях по заключению договора на изготовление электропоездов «Ласточка» дальнего следования

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума-2017 ФПК (дочернее общество ОАО «РЖД»), Группа Синара и компания «Сименс АГ»  подписали  соглашение о намерениях по заключению договора на изготовление электропоездов «Ласточка» дальнего следования.

Подписание состоялось в присутствии Президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова,   президента Сименс Джо Кэзера и президента Группы Синара Дмитрия Пумпянского.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор Федеральной пассажирской компании Петр Иванов, генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский и Главный Исполнительный директор Департамента «Мобильность» «Сименс АГ»  Йохен Айкхольт.

Стороны намерены рассмотреть возможность изготовления электропоездов «Ласточка» для эксплуатации на маршрутах пассажирских перевозок ОАО «ФПК». Для этого планируется согласовать проект технического задания на электропоезда «Ласточка» различных модификаций для эксплуатации на различных маршрутах дальнего следования, а также проработать возможность приобретения  подвижного состава по лизинговым схемам.

Производство электропоездов будет осуществляться на ООО «Уральские локомотивы» (совместное предприятие  Группа Синара и компании «Сименс»). В настоящее время в России произведено 60 скоростных пятивагонных электропоездов «Ласточка», 42 из которых эксплуатируются на Московском центральном кольце (МЦК).

В настоящее время АО «ФПК» арендует электропоезда «Ласточка» для эксплуатации на маршрутах  Москва – Орел, Москва – Курск, Москва – Нижний Новгород, Санкт-Петербург – Петрозаводск, Адлер – Краснодар. Курсирование новых поездов может быть организовано как по действующим маршрутам, пользующимся популярностью у пассажиров, так и  по новым, которые будут определены в результате анализа потенциального пассажиропотока.

«Подписанный сегодня документ откроет новый этап сотрудничества «Сименс» и его стратегических партнеров. Наши электропоезда «Ласточки» с маркировкой «Сделано в России» и произведенные на «Уральских Локомотивах»,  уже отлично зарекомендовали себя в ходе эксплуатации и доказали свою надежность. Мы надеемся, что они будут востребованы на маршрутах Федеральной Пассажирской Компании, повышая мобильность населения», - отметил Главный Исполнительный директор Департамента «Мобильность» «Сименс АГ»  Йохен Айкхольт.

«Первый электропоезд «Ласточка» был выпущен на заводе «Уральские локомотивы» в мае 2014 года, — отметил генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский. — Сегодня это универсальный российский скоростной поезд, который в разных модификациях может использоваться как для городских, так и региональных маршрутов. Гибкость внутренней компоновки позволяет оптимально адаптировать электропоезд к различным требованиям эксплуатации, обеспечивая безопасность и комфорт пассажиров. «Уральские Ласточки» успешно эксплуатируются на Свердловской и Горьковской железных дорогах, курсируют по Московскому центральному кольцу и уже зарекомендовали себя как быстрые и надежные поезда».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут