Новости

2 Марта 2017
На «Екатеринбург-Арене» проведено раскружаливание внешнего кольца крыши

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018, завершила раскружаливание внешнего кольца крыши спортивного объекта. Монтажники провели перенос нагрузки внешнего кольца с временных поддерживающих конструкций на восемь железобетонных пилонов. Для равномерного и оптимального распределения усилий на опоры на каждом пилоне установлены металлические шарнирные системы.

С учетом подготовительных мероприятий работы длились двое суток. Для раскружаливания использовалось одновременно 32 гидравлических системы. Для высвобождения внешнего кольца из-под временных опор домкратами был приподнят, а затем опущен весь металлокаркас крыши стадиона общим весом около 5000 тонн. Навес стадиона состоит из внутреннего и внешнего колец, соединенных между собой радиальными балками и горизонтальными конструкциями, а также консолей внутреннего и наружного козырьков навеса.

По словам генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, раскружаливание выполнялось под непосредственным контролем авторов проекта. «После демонтажа временных поддерживающих конструкций строители приступят к установке непрозрачного мембранного покрытия крыши. Также в апреле планируется приступить к обустройству футбольного поля», - отметил Т. Уфимцев.

Параллельно на «Екатеринбург-Арене» идут строительные работы по другим направлениям: продолжается устройство стен и перегородок в подтрибунных помещениях, начат монтаж северной сборно-разборной трибуны, ведутся фасадные работы - установка фахверков, которые впоследствии будут облицованы перфорированными панелями. Полностью завершены железобетонные работы на всех четырех трибунах. 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов