Новости

10 Февраля 2017
Консультант ФИФА Чарльз Ботта проверил ход строительных работ на «Екатеринбург-Арене»

9 февраля консультант ФИФА по строительству стадионов и инфраструктуре Чарльз Ботта с рабочим визитом посетил строительную площадку «Екатеринбург-Арены», реконструкцию которой к ЧМ-2018 ведет компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара).

О ходе реконструкции рассказал генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев. Чарльз Ботта осмотрел весь спортивный объект: возведенные трибуны, навес, фасад, объекты периферии, а также подтрибунные помещения. В ходе визита особое внимание представитель ФИФА уделил обустройству футбольного поля и готовности инженерных систем для его функционирования. Также изучив дизайн-проект основных помещений спортивного объекта, Чарльз Ботта оценил чистовую отделку южной трибуны.

Генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев отметил: «Основные технически сложные строительные работы по формированию контура стадиона уже завершены. В настоящее время специалисты выполняют отделочные работы и прокладывают коммуникации в подтрибунных помещениях. Мы можем с уверенностью сказать, что стадион будет сдан в намеченные сроки».

Чарльз Ботта остался удовлетворен ходом строительства на «Екатеринбург-Арене». По его словам работы выполняются на высоком организационном и качественном уровне, некоторые ведутся с опережением сроков. «График работ на площадке достаточно тщательно и правильно проработан – строители прекрасно справляются с поставленными задачами по реконструкции спортивного объекта. Как представитель ФИФА я ставлю «Екатеринбург-Арене» высокую оценку по итогам сегодняшней проверки», — подчеркнул Ч. Ботта.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна.