Новости

30 Декабря 2016
Завод «Уральские локомотивы» выполнил производственную программу 2016 года

29 декабря на заводе «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и компании «Сименс») состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению производственной программы 2016 года.

Согласно годовому производственному плану, завод выпустил 30 электропоездов «Ласточка» (серия ЭС2Г), 89 грузовых электровоза «Синара» (серия 2ЭС6) и 15 электровозов «Гранит» в трехсекционном исполнении (серия 2ЭС10).

Лучшим сотрудникам завода были вручены награды Губернатора Свердловской области, регионального Министерства промышленности и науки, СОСПП, РЖД и Группы Синара. Также ряд сотрудников был удостоен наград Мэра Москвы и Московского метрополитена. Всего было награждено 47 заводчан.

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, поздравляя коллектив завода с выполнением годового плана отметил, что «Уральские локомотивы» достигли больших успехов. В условиях высокой конкуренции с отечественными и иностранными компаниями предприятию удалось покорить своей продукцией столицу. Завод успешно поставляет в Москву подвижной состав и обеспечивает его гарантийное обслуживание. Предприятие продолжает развиваться, а значит, у коллектива будет работа и уверенность в завтрашнем дне.

Генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский подчеркнул: «Завод является флагманским предприятием Группы Синара и уверенно держит очень высокую марку качественного инновационного производства. Совсем недавно выпуск скоростных поездов казался несбыточной мечтой, а сейчас они ездят по всей стране. У завода большое будущее. Не за горами время, когда «Уральские локомотивы» будут выпускать уже и высокоскоростной подвижной состав».

Генеральный директор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев, поблагодарил сотрудников завода за отличную работу: «Мы заканчиваем производственный год успешно, В 2016 наши «Ласточки» отправились в регулярные рейсы на Московском центральном кольце, где сегодня перевозят более 300 тысяч человек в день. Еще один прорыв мы совершили на БАМе, где наш электровоз переменного тока 2ЭС7 успешно прошел все испытания в экстремальных условиях. Это открывает для нас новые перспективы».

Кульминацией мероприятия стала торжественная отправка на Московское центральное кольцо последних в поставке текущего года электропоездов «Ласточка». Сигнал к началу движения был подан колоколом, как это было принято еще в старину на вокзалах перед отправкой каждого поезда. Почетную миссию выполнили вместе Сергей Пересторонин, Михаил Ходоровский и Александр Салтаев.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Поддержи заявку России