Новости

27 Декабря 2016
Екатеринбург-Арену сдадут через год

«Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции стадиона в городе Екатеринбурге к ЧМ-2018, подводит итоги строительства за год до сдачи в эксплуатацию спортивного объекта. По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, все работы, запланированные на 2016 год, выполнены в полном объеме.

На сегодняшний день полностью завершено формирование контура будущего стадиона: возведены все восемь пилонов, выполнен монтаж основных металлоконструкций навеса, установлены железобетонные конструкции северной и южной трибун, монтаж западной и восточной трибун ведется на уровне последнего седьмого этажа. В настоящее время формируется архитектурное пространство подтрибунных помещений на уровне четвертого этажа на всех секторах будущего спорткомплекса - выделены зоны командных раздевалок, тренерских, судейских помещений, зоны разминки, конференц-зала.

На строящемся стадионе уже выполнено 97% от общего объема монолитно-железобетонных работ. Строители возводят объекты инфраструктуры: четыре трансформаторных подстанции, контрольно-пропускной пункт и павильоны досмотра. Устройство внутриплощадочных инженерных сетей, водопровода, теплоснабжения, канализации, внутренних инженерных систем выполнено на 60%. По всему периметру спортивного сооружения закрыт тепловой контур цокольного и первого этажей, запущено отопление.

Со стороны восточной трибуны устанавливаются ограждающие металлоконструкции переменной высоты (до 30 метров), так называемые фахверки, которые в последствии будут облицованы перфорированными панелями фасада над историческими стенами стадиона.

«На сегодняшний день мы проходим экватор стройки и приступаем к работам, благодаря которым стадион обретет индивидуальность и функциональность. Наша задача сделать «Екатеринбург-Арену» удобной и безопасной как для зрителей, так и для спортсменов», - подчеркнул Тимур Уфимцев. В соответствии с проектом реконструкции на 2017 год запланированы реставрационные и отделочные работы, устройство натурального газона футбольного поля, установка телекоммуникационных систем, благоустройство территории.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM