Новости

27 Декабря 2016
ЛТЗ передал коллекцию корпоративного музея в безвозмездное пользование Калужскому объединенному музею-заповеднику

21 декабря Людиновский тепловозостроительный завод (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») передал здание Народного музея вместе с коллекциями и экспонатами в безвозмездное пользование государственному «Калужскому объединенному музею-заповеднику».

Глава районной администрации Даниил Аганичев отметил, что благодаря Группе Синара сохранен единственный в городе краеведческий музей. Уникальная музейная коллекция старейшего в России промышленного предприятия станет основой филиала Калужского музея-заповедника.

Генеральный директор ЛТЗ Александр Потапов выразил уверенность, что обновленный музей, гармонично впишется в культурно-историческую среду региона. В настоящее время его фонды насчитывают более 40 тысяч экспонатов.

«Мы гордимся своим музеем, в создание которого вложен труд большого числа людей. Собранная коллекция и экспонаты полно и ярко представляют не только историю завода, но жизнь всего города и горожан», - отметил А. Потапов.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
STM