Новости

27 Декабря 2016
ЛТЗ передал коллекцию корпоративного музея в безвозмездное пользование Калужскому объединенному музею-заповеднику

21 декабря Людиновский тепловозостроительный завод (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») передал здание Народного музея вместе с коллекциями и экспонатами в безвозмездное пользование государственному «Калужскому объединенному музею-заповеднику».

Глава районной администрации Даниил Аганичев отметил, что благодаря Группе Синара сохранен единственный в городе краеведческий музей. Уникальная музейная коллекция старейшего в России промышленного предприятия станет основой филиала Калужского музея-заповедника.

Генеральный директор ЛТЗ Александр Потапов выразил уверенность, что обновленный музей, гармонично впишется в культурно-историческую среду региона. В настоящее время его фонды насчитывают более 40 тысяч экспонатов.

«Мы гордимся своим музеем, в создание которого вложен труд большого числа людей. Собранная коллекция и экспонаты полно и ярко представляют не только историю завода, но жизнь всего города и горожан», - отметил А. Потапов.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM