Новости

14 Декабря 2016
На «Екатеринбург-Арене» завершилось «раскружаливание» внутреннего кольца крыши

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции стадиона в городе Екатеринбурге к ЧМ-2018, завершила высвобождение внутреннего кольца крыши спортивного объекта из-под временных опор. Используя одновременно 14 домкратов, строители опустили кольцо на 160 мм и установили его на необходимом по проекту уровне.

Комплекс работ по постепенному высвобождению конструкций из-под временных опор специалисты называют «раскружаливанием». На «Екатеринбург-Арене» оно было выполнено в соответствии с результатами компьютерных расчетов сооружения и с использованием системы домкратов, установленных на временные опоры. Для осуществления постоянного геодезического наблюдения и точности работ по раскружаливанию специалисты установили 54 контрольные точки на внутреннем кольце. Полученные данные геодезической съемки в оперативном режиме передавались проектировщикам для сверки с расчетной схемой сооружения. Вначале кольцо было приподнято на 20 мм, а затем в четыре этапа опущено до необходимого проектного уровня. Помимо домкратов на площадке были задействованы четыре гидравлические станции и восемь блоков управления.

По словам генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, в общей сложности с учетом подготовительных мероприятий работы по раскружаливанию длились двое суток. «Для осуществления раскружаливания домкратами было приподнято, а затем опущено около 1000 тонн металлоконструкций навеса – это вес внутреннего кольца и радиальных балок. После завершения этого технически сложного процесса строители получили возможность приступить к демонтажу временных металлоконструкций, на которые опиралось внутреннее кольцо. Его планируется завершить до конца текущего года. В настоящее время внутреннее кольцо включено в работу несущей конструкции навеса стадиона», - отметил Т. Уфимцев.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут