Новости

22 Ноября 2016
Электропоезд «Ласточка» ЭС2Г с интегрированными российскими системами получил сертификат соответствия

Скоростной электропоезд «Ласточка» (серии ЭС2Г) с интеграцией компонентов и систем российского производства получил сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза. Отдельный сертификат получен на разработанную и выпущенную заводом тележку для скоростных электропоездов.

Заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению результатов опытно-конструкторских работ и испытаний состоялась на заводе «Уральские локомотивы» в октябре текущего года. В состав приемочной комиссии вошли представители РЖД, «Уральских локомотивов», отраслевых институтов и поставщиков основного оборудования. Итогом заседания стало подписание акта о полном соответствии поезда требованиям технического задания и рекомендациями по изготовлению установочной серии «Ласточек» с российскими системами.

Испытания всех систем поезда проводились на Горьковской и Московской железных дорогах и испытательных полигонах РЖД. В составе «Ласточки» прошли проверку новейшие российские разработки: система управления верхнего уровня, системы микроклимата и информирования пассажиров, а также тележка для скоростного электропоезда с российской системой торможения.

«График испытаний был выдержан в срок. Испытания проводились сразу по нескольким значениям параметров, отличающимся на различных полигонах эксплуатации поездов, – пояснил заместитель генерального директора АО «ВНИИЖТ» Олег Назаров. – «Ласточки» с российскими системами показали значительное улучшение динамико-прочностных показателей, расхода электроэнергии и показателей системы торможения. Например, тормозные пути поезда имеют хороший запас, как в режиме обычного использования, так и при экстренном торможении».

Также членами комиссии была отмечена разработка конструкторов завода — микропроцессорная система управления поездом, которая выполнена на поездной информационной шине Ethernet, что ставит теперь уже российский поезд в один ряд с самыми последними европейскими разработками.

Генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев отметил высокую значимость события: «Подтверждение комиссией соответствия «Ласточки» с интегрированными российскими системами требованиям технического задания – важный результат нашей работы. В мае 2014 года по заданию заказчика мы приступили к разработке электропоезда с российскими тележками, системой управления и тормозной системой, и в установленные сроки, в ноябре 2016 года, выполнили принятые обязательства, завершив сертификацию, передали РЖД поезд с российскими системами, где достигнут уровень импортозамещения компонентов около 80%».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Реализация непрофильных активов