Новости

13 Октября 2016
«Синара-Девелопмент» подводит итоги первого года строительства «Екатеринбург Арены»

Год назад состоялась торжественная церемония закладки фундамента Центрального стадиона Екатеринбурга, реконструкция которого к Чемпионату мира по футболу в 2018 году осуществляется компанией «Синара–Девелопмент» (входит в Группу Синара), выступающейгенеральным подрядчиком проекта. Это событие ознаменовало начало монтажно-строительных работ на спортивном объекте.

В настоящее время на «Екатеринбург Арене» завершено строительство пилонов, опорных конструкций навеса, выполнен монтаж внутреннего кольца крыши стадиона, а также полностью установлены железобетонные конструкции северной и южной трибун. Продолжается монтаж наружного кольца крыши стадиона, ведется строительство трибун западного и восточного секторов, а также монтаж металлоконструкций временных трибун северного и южного секторов, продолжается устройство теплового контура подтрибунных помещений. До конца 2016 года полностью завершится строительство пяти павильонов досмотра, расположенных по периметру стадиона, и контрольно-пропускного пункта.

Как отметил генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, работы на строительной площадке будущей «Екатеринбург Арены» ведутся с опережением графика на 1,5 месяца. «В декабре текущего года будет практически завершено строительствовнутриплощадочных инженерных сетей. С опережением ведутся монолитно-железобетонные работы, в настоящее время залито 50000 м3 бетона, что составляет 89% от запланированного объема. Также строители планируют досрочно закончить монтаж металлоконструкций временных трибун. Высоты 40 метров северная трибуна достигнет уже в январе 2017 года», — поделился планами Т. Уфимцев

В соответствии с проектом реконструкции уже весной следующего года строители приступят к работам по устройству футбольного поля, фасада, реставрационным и отделочным работам, благоустройству территории. Ввод в эксплуатацию спортивного объекта, в соответствии с государственным контрактом, будет осуществлен в декабре 2017 года.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут