Новости

12 Сентября 2016
Электропоезда «Ласточка» производства «Уральских локомотивов» вышли на Московское центральное кольцо

В субботу, 10 сентября, было запущено движение на Московском центральном кольце (МЦК). Участие в торжественном открытии движения принял Президент РФ Владимир Путин.

Пассажиров МЦК перевозят 33 пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка» (серия ЭС2Г), выпущенных на заводе «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и компании «Сименс»). Предварительно уральские поезда прошли ряд тестовых поездок и уже стали неотъемлемой частью нового наземного метро.

Электропоезд «Ласточка» принадлежит к новому поколению облегченных модульных составов, обладающих высокой плавностью хода, мощными асинхронными тяговыми двигателями, предназначенными для быстрого разгона и торможения. Российские электропоезда способны работать при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов и рассчитаны на большой пассажиропоток в крупных мегаполисах и на пригородных маршрутах. Электропоезд серии ЭС2Г значительно превосходит ранее произведенные европейские образцы по мощности, параметрам безопасности и надежности в эксплуатации.

Генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев: «Скоростные поезда «Ласточка», которые наша компания поставила на Московское центральное кольцо – пример успешной работы наших специалистов по трансферу европейских технологий и прорывной шаг в сфере пассажирского сообщения. То, что начиналось в 2011 году как амбициозный проект, казавшийся кому-то неосуществимым, сегодня – свершившийся факт. «Ласточки» локализованы сегодня уже на 64,19%, а к началу следующего года достигнем установленных контрактом 80%».

В машиностроительный кластер, сформировавшийся вокруг завода, входят 160 российских предприятий, которые осваивают современные технологии, выпуская конкурентоспособную продукцию высокого качества.

Напомним, для успешной реализации проекта на заводе «Уральские локомотивы» всего за два года был построен уникальный производственный комплекс, старт производства которого был дан при участии Президента России Владимира Путина в ноябре 2013 года. Первый электропоезд «Ласточка» (серия ЭС2Г) был выпущен 1 мая 2014 года, а с 1 октября 2015 года российские электропоезда начали осуществлять регулярные рейсы на направлении Москва-Крюково-Тверь Октябрьской железной дороги. В рамках контракта «Уральские локомотивы» до 2023 гг. поставят РЖД 1200 вагонов скоростных пассажирских электропоездов «Ласточка».

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Реализация непрофильных активов
Арт-маршрут