Новости

25 Августа 2016
Электровоз 2ЭС6 завода «Уральские локомотивы» подтвердил соответствие нормам безопасности Технического регламента Таможенного союза

Грузовой магистральный электровоз постоянного тока «Синара» серии 2ЭС6 производства завода «Уральские локомотивы» подтвердил соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) «О безопасности железнодорожного подвижного состава».

С марта по июнь 2016 года технические параметры электровоза 2ЭС6 №570 проверялись на испытательном кольце Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта. По итогам испытаний получен сертификат соответствия грузового электровоза 2ЭС6 требованиям безопасности, установленным на всей территории государств России, Казахстана и Белоруссии.

«2ЭС6 стал одним из первых грузовых локомотивов нового поколения в линейке российского подвижного состава. Его первый образец был выпущен в декабре 2006 года. Сегодня это самый распространённый грузовой электровоз на российских железных дорогах. Тот факт, что он и сегодня соответствует самым современным требованиям к безопасности, говорит об успешной работе специалистов предприятия над постоянным улучшением конструкции и технологий производства электровоза 2ЭС6 в течение последних 10 лет», ─ отметил генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев.

Завершить работу по сертификации всей выпускаемой на предприятии продукции планируется до конца текущего года. Локомотив постоянного тока 2ЭС10 «Гранит» с асинхронным тяговым приводам отправится на испытания уже в сентябре.

Электровозы производства завода «Уральские локомотивы» успешно эксплуатируются на самых сложных участках железных дорог Урала и Сибири, в суровом климате и тяжелых условиях сильно пересеченной местности. С начала производства завод «Уральские локомотивы» выпустил 623 электровоза серии 2ЭС6 и 124 электровоза серии 2ЭС10.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Реализация непрофильных активов
Арт-маршрут