Новости

4 Августа 2016
Российская микропроцессорная система управления успешно проходит испытания в составе «Ласточки-Премиум»

В конце июля на территории Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ, г Щербинка) состоялось открытое научно-техническое совещание по подведению промежуточных итогов испытаний модификации «Премиум» скоростного электропоезда «Ласточка» (ЭС2ГП) производства завода «Уральские локомотивы».

Поезд уже выполнил программу предварительных и часть приемочных испытаний, подтвердивших соответствие параметров новой модификации техническому заданию, в том числе по тяговым и тормозным характеристикам.

«Ласточка-Премиум» (ЭС2ГП) – первый российский поезд, оснащенный новой микропроцессорной системой управления и диагностики (МПСУиД) отечественного производства. Работающая на перспективной системной шине Ethernet, МПСУиД обеспечивает параметры защищённости и резервирования данных на уровне зарубежных систем последнего поколения.

По словам ведущего научного сотрудника АО ВНИИЖТ Нины Никифоровой, большая часть работ по оценке микропроцессорной системы управления поездом уже завершена. «Проведенные предварительные и часть приемочных испытаний подтвердили соответствие МПСУиД требованиям технического задания и нормативной документации по эксплуатационным характеристикам и функциональной безопасности, - комментирует Н. Никифорова. – При соединении вагонов у поезда минимизировано число межвагонных соединений, что повышает надежность системы. Новая система управления поездом помогает проще организовать автоведение поезда и позволяет использовать оборудование разных производителей. Применение системы дает возможность собирать, хранить и анализировать диагностическую информацию на каждом вагоне».

Применение российской системы управления позволило интегрировать в состав поезда ряд периферийных систем отечественного производства, обеспечивающих управление тормозами, микроклиматом, системой видеоинформирования пассажиров и работу входных дверей.

«Новая микропроцессорная система управления и диагностики предусматривает размещение блока управления в каждом вагоне, что дает возможность выпускать поезда различной составности. Это позволит сократить затраты на эксплуатацию поездов на участках с различным пассажиропотоком, - отметил начальник Департамента конструкторских разработок и исследований завода «Уральские локомотивы» Виталий Брексон. - Все испытания микропроцессорной системы управления и диагностики мы планируем завершить в сентябре текущего года».

По результатам испытаний специалисты предприятия продолжают работать над дальнейшим совершенствованием функционала системы.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM