Новости

27 Июня 2016
РЖД, China Railway, Группа Синара и китайская компания CRRC подписали соглашение о создании в России совместного производства высокоскоростного подвижного состава

25 июня 2016 года председатель Совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский и президент китайского железнодорожного холдинга CRRC Cи Гохуа, в присутствии президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова и генерального директора Сhina Railway Corporation Шэн Гуацзу, подписали соглашение о создании в России совместного предприятия по выпуску высокоскоростного подвижного состава со скоростью движения свыше 300 км/ч.

Соглашение предусматривает консолидацию усилий компаний по обеспечению заказами на поставку не менее 100 высокоскоростных поездов. В рамках реализации проекта предусмотрена локализация производства и организация на территории РФ полного сервисного обслуживания в течении жизненного цикла высокоскоростного подвижного состава.

В новом СП Группа Синара организует производство, а CRRC возьмет на себя вопросы обеспечения проектирования, контроля за соблюдением стандартов при производстве подвижного состава, предоставления лицензий на использование технологий, а также оказания технической поддержки.

Подписанное соглашение направлено на обеспечение потребности РЖД в подвижном составе для высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань ─ приоритетного проекта Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва-Пекин. 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России