Новости

26 Мая 2016
Скоростной электропоезд «Ласточка-Премиум» производства завода «Уральские локомотивы» представлен заказчику

24 мая на Курском вокзале города Москвы представители РЖД во главе с вице-президентом компании Михаилом Акуловым ознакомились с электропоездом «Ласточка-Премиум» (серия ЭС2ГП).

В рамках рабочей встречи железнодорожники осмотрели электропоезд, который с апреля текущего года проходит приемочные и сертификационные испытания на полигонах Российских железных дорог. Принципиальное отличие новой модификации «Ласточки» - высокое содержание ключевых компонентов и систем российского производства. В электропоезде ЭС2ГП впервые были внедрены отечественные разработки: микропроцессорная система управления и диагностики (МПСУиД), обеспечивающая быструю, качественную и безопасную передачу данных по всему составу, тормозная система и система управления микроклиматом.

Представители заказчика и завода-изготовителя обсудили конструктивные изменения в интерьере и оснащении салона поезда, которые позволят повысить комфорт и безопасность пассажиров в поездке.

«В новой модификации электропоезда «Ласточка-Премиум» используются важнейшие российские компоненты, - отметил генеральный директор «Уральских локомотивов» Александр Салтаев. – Это позволит нашему предприятию выполнить план по локализации производства электропоезда с показателем не менее 80% в 2017 году».

Производство скоростного межрегионального электропоезда «Ласточка-Премиум» стартовало на заводе «Уральские локомотивы» в июле 2015 года. В отличие от модификации «Стандарт», «Премиум» рассчитан на перевозку пассажиров на расстояние до 200 км.

Фотографии

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут