Новости

17 Мая 2016
В агрохозяйстве «Каменское» на финишную прямую вышла посевная кампания

В плановый срок началась посевная кампания в одном из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, агрохозяйстве «Каменское» (входит в Группу Синара).

Общая площадь пашни в этом году составляет 14 тыс. га. Будут посеяны более 7 тыс. га зерновых, в том числе 3 тыс. га пшеницы, 3,2 тыс. га ячменя и 0,8 тыс. га овса. Также планируется посадить 80 га картофеля. Остальная подготовленная почва будет занята кормовыми культурами для обеспечения кормами поголовья крупнорогатого скота. Отличительной особенностью этого года является введение в севооборот такой культуры как рапс, площадь которого составит 500 га.

Подготовку к посевной агрохозяйство провело заранее: было закуплено 100 тонн элитных семян ячменя, 25 тонн элитных семян овса. К началу сева было произведено боронование зяби для закрытия влаги и подготовки почвы к посеву зерновых, а также подкармливание многолетних трав с последующим боронованием. Для улучшения качества почвы было использовано 1,1 тыс. тонн аммиачной селитры и 400 тонн нитромофоски. Также в необходимом объёме были приобретены ГСМ, полностью укомплектован штат агрохозяйства, подготовлена для работы вся необходимая техника. Часть средств на проведение посевной субсидировано из областного и федерального бюджетов в рамках программы поддержки сельхозтоваропроизводителей.

По словам генерального директора агрохозяйства Александра Бахтерева, в настоящий момент от запланированных объемов посеяно 90% зерновых культур, 46% картофеля, 100% рапса, 50% кукурузы. Посевную кампанию планируется закончить в третьей декаде мая. Александр Бахтерев подчеркивает, что основа качественного проведения посевной не только погода, но и производительное оборудование, а также использование современных технологий и наличие высококвалифицированных механизаторов. На поля в этом году вышли три посевных комплекса марок John Deer и Case, для подготовки почвы и дальнейшего посева были задействованы более 70 единиц различной техники.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


STM