Новости

29 Апреля 2016
Группа Синара стала единоличным владельцем компании «Архыз-1650»

Компания «Архыз-Синара», входящая в Группу Синара, выкупила у «Корпорация развития Северного Кавказа» (учредитель ГК «Внешэкономбанк») ее долю - 14% в уставном капитале компании «Архыз-1650». Таким образом, Группа Синара стала единоличным владельцем общества «Архыз-1650».

Компания «Архыз-1650» была создана в 2011 году с целью выполнения функций застройщика объектов внутрипоселковой, горнолыжной инфраструктур первой очереди поселка Романтик курорта «Архыз» и стала первым резидентом-инвестором Особой экономической зоны туристко-рекреационного назначения, созданной на территории Зеленчукского и Урупского районов Карачаево-Черкесской Республики.

Сделка по продаже доли носила плановый характер и осуществлена в соответствии с ранее подписанным с региональным институтом развития соглашением о сотрудничестве

По словам генерального директора «Архыз-1650» Юрия Старкова, в 2011-2013 годах на территории первой туристической деревни «Романтик» всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» компания построила и запустила в эксплуатацию отель «Романтик» на 105 номеров, административное здание с сервис-центром, кресельную и гандольную канатные дороги и четыре горнолыжные трассы. «Все построенные Группой Синара объекты курорта, успешно функционируют уже третий горнолыжный сезон. В ходе сезона 2015/2016 гг. номерной фонд гостиничного комплекса «Романтик», оператором которого является компания «Архыз-1650», был загружен на 90%. Эффективную работу отеля и качество обслуживания отдыхающих также отметила авторитетная международная система интернет-бронирования Booking.com, присудив ГК «Романтик» премию за гостеприимство Guest Review Score Award 2015», - подчеркнул Юрий Старков.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
STM