4 Октября 2011
Благотворительный фонд «Синара» объявляет второй этап регионального Грантового конкурса – 2011

Благотворительный фонд «Синара» объявляет второй этап Грантового конкурса для некоммерческих и общественных организаций, официально зарегистрированных согласно нормам российского законодательства и осуществляющих деятельность на территории Свердловской области. Конкурс проводится по шести приоритетным направлениям: «сильное поколение», «социальный предприниматель», «с заботой о детях», «молодежная инициатива», «культурное наследие», «родной край». В рамках конкурса рассматриваются социальные проекты, представляющие механизмы и пути решения актуальной социально-значимой проблемы. По условиям конкурса период реализации проекта составляет от 3 до 12 месяцев. Максимальный размер финансирования одного проекта до 170 тысяч рублей.
По итогам первого этапа конкурса, прошедшего в июле, при рассмотрении более чем 50 заявок от участников, члены Правления фонда выразили единое мнение о необходимости комплексного подхода к разработке проекта, включая его содержательную сторону, социальную значимость, наличия четкой программы действий, экономического обоснования, а также возможности тиражирования модели проекта на других территориях. В результате к финансированию было утверждено 11 проектов, получивших наибольшее количество голосов.
По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой,
учитывая, то, что социально-ориентированные НКО являются важной составляющей общественного движения, конкурсный механизм обеспечивает дополнительную возможность грантовой поддержки, и, что немало важно, позволяет общественникам всерьез заявить о себе, представить лучшие практики конструктивной деятельности, направленной на общее благо. Заявки на конкурс принимаются до 25 ноября.

Подробная информация на сайте: www.bf-sinara.com

Исполнительная дирекция Благотворительного фонда «Синара»: (343) 310-33-00, 229-33-00

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM