Новости

25 Марта 2016
Завод «Уральские локомотивы» стал победителем конкурса «Лидеры российского бизнеса»

По итогам конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2015», который проводит Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), завод «Уральские локомотивы» признан лучшим в номинации «Проект по импортозамещению».

Победа «Уральским локомотивам» была присуждена за успешную реализацию проекта по выпуску первого российского скоростного электропоезда «Ласточка» (ЭС2Г), который был произведен и сертифицирован в 2014 году, а уже в 2015 году вышел в регулярные рейсы на маршруты Московской и Свердловской областей.

Всего по итогам 2015 года на предприятии выпущено 23 скоростных электропоезда ЭС2Г, которые переданы для эксплуатации ОАО «РЖД». В 2016 года запланирован выпуск первого образца электропоезда «Ласточка» - «Премиум». В составе новой модификации «Ласточки» будут испытываться новейшие передовые российские разработки, в том числе система управления верхнего уровня, система управления тормозами и система микроклимата, которые ранее в отечественном производстве поездов не применялись. За счет их реализации уровень локализации электропоезда приблизится к запланированным в контракте 80%. Напомним, по итогам 2015 года локализация электропоезда «Ласточка» составила 62,4%

Церемония награждения победителей конкурса прошла 24 марта в Москве, на X Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Награду из рук президента РСПП Александра Шохина получил генеральный директор предприятия Александр Салтаев.

«Высокая оценка, данная РСПП, подтверждает значимость нашей работы по созданию современного скоростного подвижного состава. Выпуск стратегически важной для отечественной транспортной отрасли продукции позволит поднять на новый уровень качество пассажирских перевозок в нашей стране, — отметил Александр Салтаев после награждения. — Реализация проекта по выпуску на Урале скоростных электропоездов «Ласточка» была бы невозможна без вклада каждого сотрудника большого коллектива «Уральских локомотивов» и без нашего партнера – ОАО РЖД. Сегодня мы динамично движемся по пути импортозамещения, создавая новые образцы современной железнодорожной техники, повышая уровень локализации компонентов в России». 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов