Новости

22 Марта 2016
Завод «Калугапутьмаш» посетили студенты Московского государственного университета путей сообщения

17 марта 2016 года на Калужском заводе путевых машин и гидроприводов (КПМ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») побывали студенты Калужского филиала Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ). Будущие железнодорожники и их преподаватели познакомились с работой различных производственных участков предприятия: формирования колесных пар и сборки ходовых тележек путевых машин, раскроя и гибки тонколистового металла, сборки гидропередач и термообработки деталей, сварки рам и мелкокорпусных деталей путевых машин. После осмотра завода студентам продемонстрировали инновационную технику, которая выпускается на предприятии. Особый интерес вызвала универсальная машина «ПУМА 2000», в которой объединены возможности выправочно-подбивочной машины, планировщика щебня и динамического стабилизатора пути. Привлекла внимание и машина «РПБ-01», которая применяется для планирования и перераспределения балласта при строительстве, ремонте и текущем обслуживании железнодорожных путей.

Дмитрий Косолапов, и.о. главного технолога КПМ, акцентировал внимание студентов на том, что на заводе постоянно совершенствуются технологические процессы, что способствует увеличению производительности труда, обеспечивает высокое качество продукции. «Завод «Калугапутьмаш» продолжает разработку перспективных машин. В настоящий момент конструкторская служба предприятия работает над девятью новыми образцами. Эта работа позволит нам своевременно реагировать на возрастающие потребности потребителей продукции», - подчеркнул Д. Косолапов.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
Арт-маршрут