Новости

10 Марта 2016
Электровоз 2ЭС7 успешно завершил испытания

Электровоз переменного тока 2ЭС7 №001, выпущенный на заводе «Уральские локомотивы», завершил эксплуатационные испытания, которые проходили в феврале 2016 года на Южно-Уральской железной дороге. За это время электровоз преодолел более 13 тыс. км на участке Карталы-Магнитогорск-Инзер. Во время испытаний он провел 70 поездов. Максимальный вес проводимого поезда достигал 8000 тонн.

Также электровоз переменного тока 2ЭС7 производства «Уральские локомотивы» успешно справился с преодолением многочисленных подъемов с большим уклоном. Так, на участке Карталы-Орск-Оренбург локомотив с весом 7400 тонн преодолел самый сложный подъём на перегоне Халилово-Сара на скорости 50 км/ч.

Полученные в ходе испытаний результаты позволяют сделать вывод, что переход к эксплуатации грузовых электровозов 2ЭС7 на путях ОАО «РЖД» не только повысит рентабельность грузовых перевозок, но и позволит увеличить массу поездов, а также скорость доставки грузов. При этом расход электроэнергии существенно снизится. Ходовые качества и тяговая мощность, а также эргономичность и комфорт кабины 2ЭС7 получили высокую оценку локомотивных бригад Южно-Уральской железной дороги, проводивших опытные поездки уральского электровоза.

Как отметил генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев, электровоз 2ЭС7 стал первым отечественным грузовым магистральным локомотивом переменного тока, получившим сертификат соответствия требованиям технического регламента безопасности на всей территории Таможенного союза (государств России, Казахстана и Беларуси).

Напомним, что первый в России магистральный грузовой электровоз переменного тока 2ЭС7 нового поколения был создан на заводе «Уральские локомотивы» в 2013 году. В нем применен асинхронный тяговый двигатель, позволяющий локомотиву использовать высокую силу тяги и водить составы весом до 9000 тонн, при этом максимальная мощность электровоза достигает 8,8 мегаватт. Современный комплекс оборудования обеспечивает высокий уровень безопасности движения и более экономичный расход электроэнергии. Расчетные показатели удельного расхода электроэнергии на тягу поездов у 2ЭС7 на 15–20% ниже, чем у используемых на железных дорогах в настоящее время электровозов переменного тока. 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
STM
Арт-маршрут