Новости

13 Января 2016
В 2015 году завод «Уральские локомотивы» выпустил рекордное количество электровозов 2ЭС6

В декабре 2015 года завод «Уральские локомотивы» передал ОАО «РЖД» последний в поставке года грузовой электровоз «Синара» (серия 2ЭС6) №561. Таким образом, всего в 2015 году общее количество выпущенных электровозов «Синара» достигло рекордного для предприятия годового значения – 113 машин.

Локомотив 2ЭС6 стал одним из первых российских грузовых электровозов нового поколения в линейке подвижного состава РЖД. Опытный образец 2ЭС6 был представлен 1 декабря 2006 года, а в июне 2008 г. локомотив был сертифицирован РСФЖТ и запущен в серию. В этом же году электровоз 2ЭС6, получивший имя «Синара», поступил для эксплуатации на Свердловскую железную дорогу. С 2011 года грузовые электровозы 2ЭС6 стали также поставляться на Западно-Сибирскую железную дорогу, а в 2015 году обновили локомотивный парк южно-уральского филиала ОАО «РЖД». С начала производства завод «Уральские локомотивы» выпустил 561 электровоз серии 2ЭС6.

Электровоз «Синара» является инновационным продуктом, российские конструктора применили до 80% технических решений, ранее не использовавшихся в отечественном машиностроении: улучшены технические характеристики локомотива, снижены эксплуатационные расходы, повышена надежность и безопасность электровоза.

Разработка и создание российского грузового электровоза нового поколения дали мощный толчок развитию завода «Уральские локомотивы» и смежных предприятий, участвующих в комплектации локомотива. Для реализации проекта производственный комплекс предприятия был оснащен более чем тремя сотнями единиц самого современного технологического оборудования от ведущих мировых производителей. Техническое перевооружение производства продолжается и по сей день.

«Создание на нашем предприятии российского электровоза постоянного тока с коллекторными тяговыми двигателями стало одним из ключевых этапов развития отечественного транспортного машиностроения, - отмечает генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Александр Салтаев. – За 7 лет эксплуатации электровоз 2ЭС6 зарекомендовал себя отличными рабочими качествами и эксплуатационными характеристиками и стал самым широко применяемым электровозом нового поколения в России».

В настоящее время электровозы 2ЭС6 успешно эксплуатируются на самых сложных участках железных дорог Урала и Сибири, в суровом климате и тяжелых условиях сильно пересеченной местности. 

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Поддержи заявку России
Арт-маршрут