Новости

27 Ноября 2015
Генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский признан «Работодателем года»

Объявлены победители ежегодной региональной премии «Человек года» по версии журнала «Деловой квартал». Генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский стал лауреатом премии «Человек года» в номинации «Работодатель года». Примечательно, что руководитель Группы Синара уже не в первый раз входит в число лауреатов престижного конкурса - в 2010 году он был признан обладателем главной премии «Человек года», в 2011 году назван лучшим в номинации «Главный промышленник года».

Нововведением конкурса стал принцип определения номинаций. Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, с этого года ставший соучредителем премии, предложил поделить все номинации на три межотраслевые группы: «Промышленники», «Предприниматели» и «Бизнес и общество». Таким образом, в рамках определения победителей премии в 2015 году было выделено 11 номинаций, в том числе новая - «Работодатель года». Для ее подготовки были приглашены эксперты рекрутингового портала HeadHunter. В список номинантов вошли руководители компаний, набравших максимальные баллы по трем независимым показателям: количество запросов на работу в компании номинанта на портале hh.ru., результаты опроса порталом hh.ru компаний-номинантов для оценки эффективности деятельности их HR-департаментов, оценка экспертного совета премии.

Получая награду Михаил Ходоровский отметил, что номинация «Работодатель года» — одна из немногих, где по определению премию вручают не столько руководителю, сколько коллективу. «Поскольку работодателя без работников не бывает. Группа Синара — это 18 предприятий, почти 25 тыс. человек, и именно они обеспечивают эффективность работы. Хочу признаться, что испытываю самое большое удовольствие не когда наши партнеры и клиенты говорят о нас хорошие слова, а когда наши рабочие, служащие, специалисты отзываются о компании тепло», - подчеркнул он.

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
Арт-маршрут
STM